Ваш город Москва, все верно?
Да Нет
0
0
 

Грамотный уход за контактными линзами

Не так давно рынок многофункциональных растворов пережил ряд потрясений связанных с отзывом ведущими компаниями своей продукции. Причиной столь серьезного поступка были случаи развития микробных кератитов у пользователей этих растворов. Раствор Solocare AquaМатериалы, опубликованные в открытых источниках, к сожалению, только добавили масла в огонь, формируя у текущих и потенциальных носителей контактных линз негативное отношение к контактной коррекции. Такая ситуация требует от оптики более пристального внимания при выборе системы по уходу за КЛ. А какими критериями при выборе системы по уходу пользуемся сегодня мы? Для ответа на этот вопрос нужно понять, а что мы вообще знаем о многофункциональных растворах. Наверное, не будет большим преувеличением сказать, что не только носители контактных линз, но и многие сотрудники оптик не видят большой разницы между различными системами по уходу. Чаще всего рекомендуют более дешевый или более известный раствор.

Правильно ли это?

Анализируя последние данные необходимо отметить, что несмотря на то, что раствор называется "многофункциональный" главной его задачей является дезинфекция и только потом очищающие свойства и увлажнение для обеспечения продолжительного комфорта. С этой точки зрения далеко не все присутствующие на рынке системы одинаковы. Большинство производителей используют один компонент отвечающий за дезинфицирующие свойства обычно это производные бигуанидов или поликвад. Достаточно ли этого для эффективной защиты от микроорганизмов? В обычных условиях — да, но в ряде случает требуется дополнительная защита.

Для обеспечения дополнительной защиты от инфекционных агентов компания CIBA Vision представляет раствор SOLO Care AQUA сочетающий полигексанид — дезинфицирующий компонент, находящегося в растворе, и антибактериальный контейнер с включением ионов серебра, бактерицидные свойства которого хорошо известны уже много столетий. SOLO Care AQUA — система по уходу, содержащая два активных противомикробных компонента.