Ваш город Москва, все верно?
Да Нет
0
0
 

Итоги конкурса "Истории об очках"

В честь 10-летия компании на сайте http://www.lensmaster.ru, а также в информационной брошюре «Угол зрения», распространяемой в салонах Линзмастер, был объявлен конкурс на 10 лучших историй об очках или контактных линзах. Подарком за самые захватывающие истории стали новые очки.
В январе были подведены итоги. 10 лучших авторов получили поздравления и сертификаты на корригирующие/солнцезащитные очки RayBan, VOGUE, EnniMarco. С 3 самыми интересными историями Вы можете ознакомиться ниже.


"Вечеринка"
Автор: Котов А.Н. (г. Москва)

У нас с женой плохое зрение. Я ношу очки постоянно, а Оля - моя жена - больше предпочитает линзы. Хотя очки у нее тоже есть. Она носит их периодически и, в основном, дома, чтобы глаза отдохнули от линз. Ей кажется, что в очках она выглядит старше, что они ей не идут и прочие дамские глупости.
Так вот. Как-то раз нам предстояло посетить вечеринку в одном, тогда еще, очень модном клубе Москвы. Компания, в которой Оля работает, была спонсором крупного известного мероприятия и его закрытие проходило в этом клубе. Оля решила идти в очках, потому что в линзах у нее от дыма слезятся глаза и ей будет некомфортно.
Приехали. Народу - битком. Сели мы за столик возле сцены на видном месте. Дыма и впрямь много. Началось мероприятие. Выступления артистов перемежались речами спонсоров. Оле тоже предстояло выйти на сцену со словами. Она сняла очки, положила их в сумочку и отдала мне. На сцену Олю проводили организаторы вечеринки. Речь ее была краткой, но эмоциональной. Оля сказала свои слова и ушла со сцены. Концерт продолжился.
Я сидел и ждал, когда она вернется. Прошло пятнадцать минут. Оли не было. Я всматривался в дымное пространство клуба. Еще через пятнадцать минут я решил ей позвонить на мобильный. Он зазвонил в ее сумочке. Я понял, что связи с Олей нет. Еще через десять минут я решил пойти за сцену, но строгий охранник меня не пустил. Я обратился к девушке из организаторов вечеринки, но та отмахнулась, объяснив, что Оля уже взрослая и сможет сама найти дорогу. Она же не знала, что моя жена плохо видит. Я понял, что мне остается только ждать. Прошло в общей сложности около часа, пока Оля не нашлась. Ее привел охранник. Оказалось, что Оля ушла со сцены и… потерялась. Поскольку она была без очков и без линз, да еще в дыму, то не смогла разглядеть наш столик. Она ходила среди людей и пыталась увидеть хоть одно знакомое лицо. Когда она видела, как ей казалось мое лицо, то начинала яросто улыбаться, но подойдя ближе понимала, что это чужие мужчины, которые с радостью начинали приглашать ее за свой столик.
Так бы это и продолжалось, если бы не бдительный охранник, который спросил, кого она ищет. Когда мы наконец-то встретились, я был слегка зол. Но Оля мне все объяснила и расплакалась от переживаний. Мы оделись и поехали домой. Когда мы вышли из клуба - нас разобрал смех. Так до дома мы и просмеялись.


"Талисман"
Автор: Иванова Н.А. (г. Одинцово, Моск. обл.)

Однажды морозным зимним утром было у меня много разных дел в разных частях города. Моталась целый день. И вот, наконец, все дела были выполнены, и я, совершенно замерзшая и заледеневшая, села в теплую маршрутку.
И вдруг заметила, что на меня почему-то стали очень подозрительно коситься люди!
Я заволновалась, а тут еще, как всегда в тепле, очки запотели...
Я их сняла, чтобы протереть, и увидела, что оказывается одного стекла нет... а второе по этому поводу заиграло всеми своими одностекольными красками...
Оказывается, если нет одного стекла, второе бликует очень сильно!!!
Я покраснела, стала искать стекло и на себе, и под сиденьем...
Молодой человек, сидевший напротив, долго держался, потом не выдержал, улыбнулся, опустил руку на пол и подал мне мое второе стекло, а заодно и руку со словами:
- Я - Андрей...
- Наталья, - засмущалась я...
И мы рассмеялись над этим недоразумением...
И вот мы уже три года вместе, а в марте следующего года планируем свадьбу...
А те очки я храню до сих пор))) как память!)))


"Спасительные очки"
Автор: Чиркова В.А. (г.Воткинск)

Некоторое время назад у нас на работе появилась новенькая девушка – секретарь. В первый день ее работы к нам в кабинет зашел шеф (мы были с ним в дружеских отношениях) и сказал: «Ну девчонки, такого чуда я еще не видел!» Мы тут же стали его расспрашивать. Оказалось, что он в шоке от новой секретарши. По его словам, она какая-то испуганная и смотрит на всех, чуть не плача. При этом на собеседовании она показалась ему довольно милой, и он выбрал ее из десятка претенденток. «Если она будет так от всех шарахаться, придется ее уволить, а так не хочется снова начинать этот кастинг», - пожаловался он, уходя.
Естественно, в первую же свободную минутку мы направились в приемную. Девушка была симпатичной, но глаза ее и вправду глядели как-то слишком испуганно. Кроме того, моя коллега заметила, что когда мы открыли дверь, девушка быстро спрятала в стол зеркальце и платок. Ее глаза казались заплаканными, даже красными от слез. Но не уходить же просто так, раз пришли! Мы что-то спросили, она ответила, и тогда, посмотрев глаза в глаза, мы поняли, в чем дело. У нее были линзы! Судя по всему, она их носила совсем недавно, глаза покраснели, а взгляд был испуганным. Через пару дней она пришла на работу в очках, и шеф вздохнул с облегчением: взгляд его нового секретаря перестал быть испуганным, а глаза уже не выглядели заплаканными.
Вскоре мы подружились с Инной (так звали секретаря). Она рассказала нам, что хотела на новом месте выглядеть боле респектабельно, вот и решила отказаться от привычных очков, а ее глаза не смогли быстро адаптироваться к линзам. А мы в ответ рассказали ей, что именно очки спасли ее от увольнения.


На конкурс рассказов мы также получили много теплых писем, связанных с юбилеем нашей компании, и даже стихотворений. Процитируем одно из них:
Автор : Пестерева О. (г. Ижевск)

Пусть "Линзмастер" процветает,
Мир огромный покоряет!
Всем, удачи и добра,
Будет Ваша жизнь светла!
Из края родникового - Удмуртии
"Линзмастер" посылаю я привет!
Успехов новых Вам желаю,
А в бизнесе - больших побед!