Ваш город Москва, все верно?
Да Нет
0
0
 

Профессия: Врач-офтальмолог

Не секрет, что одним из основных источников информации об окружающем мире для человека является зрение. Его значение для человека просто неоценимо. Именно благодаря глазам мы способны видеть мир во всем его многообразии: распознавать форму предметов, их расстояние от нас и друг от друга, цвет и ряд других характеристик. Врач-офтальмолог (название этой врачебной специальности происходит от греческого слова ophtalmos – «глаз») – это специалист, который помогает поддерживать наше зрение на должном уровне. Он занимается изучением анатомии и физиологии глаза, выявлением, а также лечением различных заболеваний и патологий.

«Моя профессия дает мне уникальную возможность ежедневно в процессе работы помогать людям», – рассказывает главный врач-офтальмолог компании «Линзмастер» Ольга Степанова. Ольга знает, что говорит, ведь за ее плечами колоссальный опыт работы в офтальмологии. На протяжении 20-ти лет она работала в Институте микрохирургии глаза под руководством знаменитого во всем мире врача Святослава Федорова; много оперировала и в нашей стране и за рубежом. Ее пациентами были и взрослые и дети.
– Хирургия, как известно, специализация очень серьезная и крайне ответственная, – подчеркивает Ольга Степанова. – За годы работы я познала свою профессию со всех сторон и мне есть, чем гордиться.
Сегодня Ольга работает в компании «Линзмастер» и получает от этого истинное удовольствие. Она имеет возможность оперативно помогать людям и сразу же видит результаты своей работы.
Итак, «Линзмастер» – это ведущая оптическая компания, обеспечивающая своим клиентам квалифицированную помощь, соответствующую высоким мировым стандартам. В сети магазинов, которые расположены не только в Москве, но и регионах, представлена высококачественная и модная оптика: от новейших моделей солнцезащитных очков до модных оправ от ведущих дизайнеров.

Не просто врач

Врач-офтальмолог – это не просто врач. Это специалист, который наделен множеством задач. Во-первых, он помогает человеку разобраться в том, какова же все-таки причина ухудшения зрения. Во-вторых, именно он подбирает способ, который позволит повысить остроту зрения, причем в каждом конкретном случае мера должна быть оптимальной: очки, контактные линзы, хирургическое вмешательство и т.д.
– Для того чтобы помочь покупателю, наши врачи используют только новейшее оборудование, которое дает возможность провести четкую диагностику и, соответственно, позволить правильно, быстро и качественно решить проблему, – отмечает Ольга Степанова. – Однако уникально не только оборудование, но и виды коррекции, которые мы предлагаем. Контактные линзы и очки сделаны по передовым технологиям из современных материалов, которые способствуют повышению зрения. К тому же, каждому врачу всегда интересно работать с новой продукцией. В «Линзмастере» это реально, ведь наши специалисты одними из первых получают информацию о новой продукции и возможность с ней работать.


Коротко о главном

В каждом магазине «Линзмастер» имеется два медицинских кабинета, где, собственно и работают врачи-офтальмологи (иногда их могут замещать оптометристы – специально обученные фельдшеры). Доктор должен заранее позаботиться о том, чтобы у него в наличии был весь ассортимент линз.
– Как только в кабинете врача появляется покупатель, доктор беседует с ним, проводит полную диагностику зрения, собирает анамнез для того, чтобы определить, какой тип линз необходим, какая продукция поможет покупателю решить его проблемы, – продолжает Ольга Степанова. – Для того, чтобы человек имел представление о том, как он будет видеть в предлагаемом виде коррекции, которая рекомендована врачом, обязательно проводится примерка(демонстрация). Доктор подробно рассказывает о преимуществах рекомендуемого типа линз. Если покупатель выбрал контактные линзы, то доктор советует «самый здоровый» тип контактных линз, обучает, как ими пользоваться, как ухаживать и т.д. Если мы имеем дело с очковыми линзами, то специалист подскажет самые удобные, оптимальные вид очковых линз в каждом конкретном случае, расскажет об особенностях дизайна, принцип действия линз, результаты использования, подберет индивидуальный режим зрения.


Нет предела совершенству

«Кабинет врача-офтальмолога – это мозговой центр салона, ведь именно здесь работают настоящие профессионалы, мастера своего дела», – подчеркивает Ольга. Врач, как ни один другой специалист, всегда должен быть в курсе всех новшеств, происходящих в сфере его деятельности.
– Огромный плюс моей профессии в том, что я нахожусь в постоянном общении, причем не только с покупателями, но и с коллегами. К примеру, на регулярной основе врачи «Линзмастера» участвуют в профессиональных клубах, которые проводятся как в нашей стране, так и за рубежом – в Англии, Франции. На международных конференциях врачи со всего мира имеют возможность обмениваться опытом, а затем и применять полученные знания в работе.
Кроме того, получать новые знания врач-офтальмолог может с помощью специальной литературы, которая имеется в библиотеке в каждом салоне «Линзмастер». Свежие знания можно почерпнуть и из медицинских журналов, посвященных оптике, например, «Вестник оптометриста», «Современная оптометрия».


Передаем опыт

Как правило, новый сотрудник, пришедшей в компанию на должность врача-офтальмолога, проходит обучение под руководством наставника – более опытного коллеги. В первую очередь, ему показывают кабинет, в котором он будет работать. «Интересная особенность «Линзмастера», что все кабинеты в наших 83 магазинах – это братья-близнецы. Таким образом, показав один кабинет, человек не растеряется и сможет вполне ориентироваться в других», – говорит Ольга Степанова.
Продолжительность испытательного срока для врача-офтальмолога – один месяц. Этого времени вполне хватает на то, чтобы он освоил оборудование, познакомился с обязанностями, а также корпоративными ценностями компании, что тоже немаловажно.


Информация для соискателей

Идеальным кандидатом на вакансию врача-офтальмолога является соискатель в возрасте от 24 до 60 лет, имеющий высшее (профильное) образование. Также приветствуется наличие сертификата о прохождении курсов по контактной коррекции и опыт работы.
«Линзмастер» гарантирует своим сотрудникам оформление на работу в строгом соответствии с ТК РФ, полный соцпакет (в том числе и оплачиваемые отпуск и больничный лист). Среди дополнительных льгот – возможность приобретать продукцию магазинов со скидкой 50 процентов.
Одним из самых заманчивых условий для высококвалифицированных специалистов является возможность гибких графиков работы. «Линзмастер» предлагает полную занятость (два через два), частичную или работу по совместительству.