Ваш город Москва, все верно?
Да Нет
0
0
 

Цветные контактные линзы: советы специалистов Линзмастера

Популярный онлайн-журнал для женщин Woman.ru обратился с вопросами к специалистам компании «Линзмастер»: как разобраться в цветных линзах? Что следует знать? Как выбрать? Каковы современные модные тенденция?
Мы не только ответили, но и сделали фото.

Что такое косметические и декоративные линзы и чем они отличаются друг от друга?

Косметические контактные линзы, в первую очередь, созданы для временного изменения внешности, украшения глаз, то есть, косметического эффекта. По степени достигаемого эффекта они делятся на цветные и оттеночные. Цветные линзы, как правило, радикально меняют цвет радужной оболочки глаза, оттеночные – усиливают или оттеняют имеющийся натуральный цвет. Всё зависит от того, какого эффекта Вы хотите добиться.
Наиболее естественно на глазах смотрятся полупрозрачные оттеночные линзы и линзы, усиливающие натуральный цвет радужки.
Декоративные линзы (клубные, карнавальные, театральные линзы) – это линзы, не имеющие ничего общего с естественностью, они предназначены для специальных мероприятий и в обычной жизни неуместны. Как правило, это линзы ярких цветов – красного, черного, желтого, имеют рисунок в виде полосок, картинок, имитируют глаз рептилий, чудовищ, инопланетян и пр.


Кому бы вы посоветовали носить цветные линзы, а кому оттеночные?

Всё зависит от того, какого эффекта Вы хотите добиться, насколько радикально изменить цвет. Следует лишь заметить, что натуральный светлый оттенок глаз изменить намного проще, чем темный. Поэтому у людей со светлыми глазами выбор для экспериментов над внешностью намного больше.
И наоборот: добиться светлого оттенка на глазах с натуральным темно-карим цветом можно лишь с помощью линз, имеющих плотный рисунок и полностью перекрывающих натуральный цвет радужной оболочки. Такие линзы вблизи могут выглядеть не очень естественно. Но всё очень индивидуально: лучший способ увидеть, как будут выглядеть данные линзы на Ваших глазах – прийти в салон и примерить их в кабинете доктора. Посетить доктора в наших салонах, кстати, можно без предварительной записи. Напомню, что тем, кто носит линзы для коррекции зрения рекомендуется проходить диагностику у офтальмолога раз в полгода. В «Линзмастере» есть специальные примерочные линзы, и Вам не придется покупать кота в мешке.

Правда ли, что цветные линзы, радикально меняющие цвет глаз, выглядят заметно и неестественно?

Внешность каждого человека очень индивидуальна, естественность линз на Ваших глазах будет прежде всего зависеть от того правильно ли они подобраны и идет ли Вам выбранный цвет. Кому-то, например, очень идут линзы фиалкового цвета, хотя в природе такого цвета глаз не бывает…

Сколько людей - столько и неповторимых оттенков, рисунков радужки. Если Вам не подошли одни линзы – попробуйте другие. Вариантов масса.


Существуют ли линзы, которые не меняют цвет глаз, но придают глазам сияние и яркость?

Из необычных линз, не изменяющих радикально натуральный цвет глаз, но придающих им яркий блестящий эффект, а взгляду глубину и загадку - хотелось бы отметить оттеночные контактные линзы FreshLook (производитель CIBA Vision). Это линзы продаются в интернет-магазине «Линзмастер»

Что такое сложные линзы (в которых выделяется каемка глаз)?

«Сложными» линзами, пожалуй, можно назвать те, что предназначены для коррекции сразу нескольких отклонений: например, близорукости и астигматизма.
Если говорить о цвете, то одна из современных тенденций производителей – заставить цветные и оттеночные контактные линзы выглядеть максимально естественно. Для этого рисунок наносится не в 1 краску, а, в 2 или даже 3, имитируется рисунок радужки, кайма и пр. особенности.
Стоит также отметить, что цветные и оттеночные контактные линзы не влияют на цвет восприятия окружающего мира, поскольку в центре являются прозрачными. Однако существует нюанс: если зрачок глаза расширен – прозрачной зоны может быть недостаточно, субъективно человек будет ощущать зрительный дискомфорт. Поэтому не рекомендуется пользоваться цветными линзами в темное время суток и при вождении автомобиля.

Существуют ли какие-то особенности ухода для цветных и оттеночных линз?

Все контактные линзы, если они не однодневные, нужно правильно хранить и ухаживать за ними. Об особенностях ухода за линзами из тех или иных материалов Вам расскажет врач, при подборе линз. Также, врач научит правильно надевать и снимать линзы, расскажет об особенностях ношения и прочих важных нюансах.


Можно ли носить линзы, не снимая очень долгое время?

Все мягкие контактные линзы рассчитаны на определенный срок ношения, он указан на коробке, либо, в подробной аннотации к товару, как у нас в интернет-магазине.
У цветных линз режим ношения дневной, как правило, не более 6-8 часов. Перенашивать такие линзы, а тем более спать в них – нельзя.
Тем, кто никогда не имел дело с контактными линзами, поясню: срок ношения - это календарный период использования линз с момента открытия блистера (блистер - индивидуальная ячейка с линзой) или начала срока ношения. Срок ношения – это не срок годности коробки линз. Иногда эти понятия путают.


Существует ли какая-то мода для цветных линз?

Во все времена брюнетки мечтали хотя бы на время блондинками (и наоборот), кудрявые – выпрямить волосы (а прямые - завить), белокожие загореть до шоколадного цвета (а темнокожие высветлиться). Не обошла эта тенденция и цветные контактные линзы.
Правда, в отличие от косметики, которая способна быстро изменить лицо человека, цветные линзы в состоянии сделать преображение радикальным. Ведь глаза человека – это «зеркало души». Разглядывая глянцевые журналы Вы, наверное, не раз замечали, что никакие пластические операции и подтяжки не в состоянии скинуть пару десятков лет знаменитости, если взгляд ее потухший и бесцветным.
И наоборот, сияющий, живой взгляд на портрете заставляет невольно задуматься: «Этого человека годы только украшают».

Но даже если просто на вечеринку Вам захочется подобрать цвет глаз и мейк-ап под оттенок платья или сумочки – почему бы нет?


Возможно, есть какие-то интересные новинки в цветных и оттеночных линзах, о которых вы могли бы рассказать нашим читателям.

Хочется отметить тот факт, что цветные и оттеночные линзы выпускаются как с диоптриями, так и без. То есть, возможно удобно сочетать контактную коррекцию зрения (близорукости, дальнозоркости) и косметический эффект.
Весь ассортимент линз, представленных в нашем интернет-магазине, можно посмотреть тут.
Из новинок отмечу однодневные цветные линзы семейства FreshLook: FreshLook One-Day (производство CIBA Vision), Вам не придется заботиться о растворах для хранения и обработки линз, поскольку эти линзы рассчитаны на разовое применение. В упаковке 10 штук, цена в интернет-магазине «Линзмастер» 700 руб.

Напоследок хочется напомнить: контактные линзы, независимо от их назначения, являются товаром медицинского назначения. Помимо диоптрий, они отличаются материалом, из которого изготовлены, сроком ношения, коэффициентом пропускания кислорода, влагосодержанием, также важно правильно подобрать диаметр и радиус кривизны контактных линз. Поэтому перед первым использованием любых контактных линз следует обязательно посетить врача-офтальмолога, который подберет именно те параметры, которые будут комфортны именно Вам.

Гид по цветным контактным линзам


Итак, что следует сделать, если Вы хотите попробовать цветные контактные линзы:

Обязательно прийти на консультации к врачу-офтальмологу.
Врач проверит Ваше зрение, выяснит индивидуальные параметры глаз, необходимые для рецепта на контактные линзы: диаметр, радиус кривизны, порекомендует тип линз. Если этого не сделать – велик риск ошибиться, выбирая линзы без рецепта. В таком случае линзы будут доставлять дискомфорт, могут смещаться, выпадать, мешать нормальному зрению, вызывать покраснение и воспаление слизистой оболочки.
Имейте в виду, что рецепт на очки НЕ является рецептом на контактные линзы.
Идеальный вариант для модниц, носящих очки: подобрать контактные линзы, в которых корригирующий эффект будет совмещен с косметическим.
Контактные линзы в салонах «Линзмастер» можно не только подобрать, но и сразу примерить.
Внимательно выслушать правила эксплуатации линз, рекомендации по режиму ношения и способам обработки.
Посоветовавшись с врачом, пользоваться увлажняющими глазными каплями. Это особенно актуально для тех, кто много времени проводит за компьютером.
При возникновении дискомфорта при ношении линз, покраснении глаз, болезненности – немедленно прекратить пользование линзами и обратиться к доктору за консультацией.