Ваш город Москва, все верно?
Да Нет
8 (495) 771-75-26 Москва и Московская область
8 (800) 77-07-567 Регионы РФ (звонок бесплатный)
0
0
 

Статьи и полезная информация

Каждый человек сталкивается с необходимостью пройти проверку зрения в учебных заведениях, при сдаче документов на водительские права, трудоустройстве на работу. Определить качество зоркости глаз позволяет визометрия. Офтальмологическая процедура оперирует, как иллюстративными материалами (таблицами), так и специальными приборами. Пациент должен с расстояния пяти метров распознать определенные символы (буквы, цифры, рисунки).

Периферийное зрение человека — вид зрительного восприятия посредством специально предназначенных областей сетчатки. На периферию попадает свет от объектов окружающего мира и происходит определение их особенностей — цвета, размера, формы. Зрительным полем каждого глаза фиксируются не только объекты, расположенные впереди, но и по бокам. Благодаря этому, происходит ориентация в пространстве, определение свойств предметов и их положения — статика или динамика.

Органы зрительной системы имеют важнейшее значение для человека. С их помощью мы получаем львиную долю информации об окружающем мире. Диагностику состояния регулярно проводят с раннего детства. Диагнозы врачей влияют на вопрос трудоустройства, прохождения медкомиссии, получение водительских прав.

Гиперметропия — офтальмологическое заболевание, когда зрительная острота нарушается при рассмотрении предметов, расположенных вблизи. Недуг возникает из-за целого ряда причин, поэтому в группу риска попадают люди любого возраста. По статистике среди тех, кто выполнил проверку глаз на наличие дальнозоркости, диагноз подтвердился у каждого второго. Примерно 50% населения планеты в возрасте от 30 лет страдает от этой болезни.

Миопия (близорукость) — одно из наиболее распространенных заболеваний глаз, которое может диагностироваться в любом возрасте (от периода новорожденности до старости). На сегодняшний день примерно треть населения планеты составляет число людей с близорукостью.

Астигматизм — довольно распространенное сегодня заболевание глаз, характеризующееся снижением остроты зрения. При данной патологии в глазу отсутствует фокусировка из-за неправильной формы роговицы.

Диагностическое обследование зрения следует проходить регулярно каждому человеку — каждые 1-3 года, в зависимости от наличия факторов риска, общих заболеваний и возраста. Это главный шаг на пути к ясному и четкому видению мира.

Очень важно, чтобы острота зрения у детей оставалась в пределах физиологической нормы, так как именно оно позволяет изучать ребенку окружающий мир и активно развиваться. Однако существует ряд причин, которые оказывают влияние на развитие функции глаз.

Каждый человек, обладающий недостаточной остротой зрения, рано или поздно сталкивается с необходимостью носить очки или контактные линзы. И если с последним поможет полностью справиться офтальмолог, предложив на выбор несколько вариантов линз подходящей диоптрии, то выбор очков для зрения для многих становится настоящей проблемой. В этой статье мы рассмотрим, как проверяют зрение в оптике, нужно ли проверять человека с нормальным зрением и как правильно самостоятельно подобрать оптику высокого качества.

Большую часть информации человек получает именно с помощью зрительного аппарата, но даже не задумывается над тем, что эту способность легко утратить. В основном люди проверяют зрение у врача, когда оно начинает ухудшаться. Не стоит дожидаться первых симптомов. Специалисты рекомендуют посещать офтальмолога раз в два года людям в возрасте от 18 до 64 лет, а начиная с 65 лет — ежегодно.

Миопия — болезнь, которой страдает 30% людей во всем мире. Близорукий человек размыто видит предметы, которые расположены далеко, и четко те, что находятся близко. Как происходит развитие дальнозоркости и близорукости, и что можно предпринять для улучшения зрения мы рассмотрим в этой статье.

Смартфоны, планшеты, ноутбуки, компьютеры, телевизоры используются человеком практически весь день. При этом мы даже не задумываемся, насколько увеличилась нагрузка, и как сильно устают наши глаза. Зачастую времени на то, чтобы пройти диагностику зрения у врача, не хватает, и человек с хорошим зрением даже не замечает, как надевает очки.

При обращении к окулисту у пациентов часто возникает вопрос: для чего закапывают в глаза при проверке зрения специальные капли? Нужна ли эта процедура? Не вредна ли она, особенно, если проводится ребенку? Для начала необходимо разобраться — какие манипуляции проводит врач офтальмолог, и что он пытается выяснить во время осмотра.

Наиболее часто люди обращаются к офтальмологам с жалобами на сухость в глазах. Синдром сухих глаз — бич современных людей, проводящих часы за компьютерными мониторами и экранами электронных устройств.

Поговорка «Зеркало — глаза души» известна каждому. Но немногие знают о том, что в глазах человека отображается информация и о состоянии его организма.

Каждый человек предполагает, что другие люди видят мир так же, как и он сам. На деле же все зависит от остроты визуального восприятия. Пример с бинокулярным зрением человека: оно отличается наибольшей точностью восприятия. При его наличии можно видеть максимально четко все предметы, хорошо оценивать их размер, форму, расстояние до них и между ними (такая способность отдельно называется стереоскопическое зрение).

Проблемы со зрением могут возникнуть в любом возрасте. Долгое время единственным способом коррекции считались очки. Сегодня можно проверить зрение и подобрать линзы. Очень важно правильно определиться с подбором линз — это влияет и на качество коррекции, и на удобство в ношении.

В состоянии стресса глаза ощущают такой же дискомфорт, как и весь организм. Такие непривычные в обыденной обстановке ощущения, как резь, сухость, мельтешение или «мушки», эффект песка, становятся первыми признаками недомогания, вызванного стрессами.

Обследование в салонах оптики проходит в отдельном кабинете, на современном оборудовании, укомплектованном в соответствии с мировыми стандартами. Врач – офтальмолог или оптометрист имеет диплом и сертификат, проходит об учение, стажируется и постоянно повышает свой профессиональный уровень.
После 40 лет любой человек впервые сталкивается со зрительными проблемами на близком расстоянии. Проблема возникает при рассматривании мелких предметов, текстов на близком расстоянии. Для того, чтобы прочитать или хорошо рассмотреть предмет возникает желание отодвинуть его от себя и затем гораздо проще и легче становиться увидеть детали, читать и писать.

Капли для контактных линз это успокаивающее средство, которое избавляет людей с нарушенным зрением от ощущения дискомфорта. Как правило, жидкое вещество закапывается в глаза перед тем как вставить линзы.

На всех контактных линзах со временем появляются разного рода отложения. Они представляют собой оболочки, поверхности и матричные образования, которые не смываются слезной пленкой при моргании.

Зачем нужно проверять зрение не реже одного раза в год?


Во время осмотра врач оценивает, как изменилось ваше зрение за последний период, и при необходимости назначает правильную коррекцию.

Офтальмологический осмотр позволяет не просто констатировать хорошее или плохое зрение, но и многое узнать о здоровье организма.
"Залить глаза - обычно так образно говорят о человеке, принявшем изрядную дозу алкоголя. Однако сегодня это выражение обретает самый что ни на есть буквальный смысл. Новый способ употреблять алкоголь придумали неугомонные британские студенты.
Популярный онлайн-журнал для женщин Woman.ru обратился с вопросами к специалистам компании «Линзмастер»: как разобраться в цветных линзах?
Вряд ли что-то влияет на качество жизни сильнее, чем качество зрения, поэтому никогда не нужно рисковать здоровьем глаз. Правильный уход и регулярная замена контактных линз имеют здесь решающее значение.
Современные контактные линзы являются достойной альтернативой традиционным средствам коррекции. Комфортные при ношении и легкие
в уходе, контактные линзы изменили к лучшему жизнь миллионов людей, нуждающихся в коррекции зрения.
Все интернет-СМИ пестрят сегодня этим анонсом, приводя в растерянность и даже панику десятки тысяч интернет-пользователей, использующих контактные линзы. Но прежде чем делать какие-то выводы - стоит разобраться, а о чем же, собственно, речь.

_gscq.push(['callback','submit', function (widgetId, data) { if (data.form && data.form.email && data.form.email.length) { $.ajax({ url: 'https://www.lensmaster.ru/request/sendsaysendform.php?email='+data.form.email[0].value, dataType: "jsonp", success: function (data) { //console.log(data) } }); } }]);