0 товаров
Статьи
Близорукость: виды, причины, лечение

Миопия (близорукость) — одно из наиболее распространенных заболеваний глаз, которое может диагностироваться в любом возрасте (от периода новорожденности до старости). На сегодняшний день примерно треть населения планеты составляет число людей с близорукостью.

Глазные капли для контактных линз

Капли для контактных линз это успокаивающее средство, которое избавляет людей с нарушенным зрением от ощущения дискомфорта. Как правило, жидкое вещество закапывается в глаза перед тем как вставить линзы.

Дальнозоркость: причины, симптомы, лечение

Гиперметропия — офтальмологическое заболевание, когда зрительная острота нарушается при рассмотрении предметов, расположенных вблизи. Недуг возникает из-за целого ряда причин, поэтому в группу риска попадают люди любого возраста. По статистике среди тех, кто выполнил проверку глаз на наличие дальнозоркости, диагноз подтвердился у каждого второго. Примерно 50% населения планеты в возрасте от 30 лет страдает от этой болезни.

Зрение при астигматизме

Астигматизм — довольно распространенное сегодня заболевание глаз, характеризующееся снижением остроты зрения. При данной патологии в глазу отсутствует фокусировка из-за неправильной формы роговицы.

Как проходит диагностика зрения, что в нее входит, сколько времени занимает. Что получает пациент после проведения диагностики
Обследование в салонах оптики проходит в отдельном кабинете, на современном оборудовании, укомплектованном в соответствии с мировыми стандартами. Врач – офтальмолог или оптометрист имеет диплом и сертификат, проходит об учение, стажируется и постоянно повышает свой профессиональный уровень.
Определение скрытого косоглазия методом Меддокса
Для четкого объемного видения окружающих предметов необходима совместная работа мышц обоих глаз и их равнозначный вклад в эту работу. При нарушении этого баланса можно говорить о гетерофории, или скрытом косоглазии.
Определение состояние глазного дна методом биомикрофотографии с помощью фундус-камеры
В целях исследования состояния сетчатки глаза и диска зрительного нерва широко используется такой метод диагностики, как биомикрофотография фундус-камерой.
Определение стереоскопического зрения
Стереоскопическое (или трехмерное) зрение — это способность глаз к восприятию глубины пространства. Человек трансформирует зрительные образы в понятия близости/дальности, высоты, формы, перспективы и т. д.
Определение характера зрения на четырехточечном цветотесте Уорса
Одним из понятий, которым определяется состояние зрительной системы, является характер зрения. По сути, это «вклад» каждого глаза в общую зрительную картину, а также соотношение этих «вкладов».
Острота зрения у детей

Очень важно, чтобы острота зрения у детей оставалась в пределах физиологической нормы, так как именно оно позволяет изучать ребенку окружающий мир и активно развиваться. Однако существует ряд причин, которые оказывают влияние на развитие функции глаз.

Острота зрения: визометрия, рефракция, периметрия

Большую часть информации человек получает именно с помощью зрительного аппарата, но даже не задумывается над тем, что эту способность легко утратить. В основном люди проверяют зрение у врача, когда оно начинает ухудшаться. Не стоит дожидаться первых симптомов. Специалисты рекомендуют посещать офтальмолога раз в два года людям в возрасте от 18 до 64 лет, а начиная с 65 лет — ежегодно.

Острота зрения: норма, диагностика, нарушения

Органы зрительной системы имеют важнейшее значение для человека. С их помощью мы получаем львиную долю информации об окружающем мире. Диагностику состояния регулярно проводят с раннего детства. Диагнозы врачей влияют на вопрос трудоустройства, прохождения медкомиссии, получение водительских прав.