0 товаров
Статьи
Отложения на контактных линзах

На всех контактных линзах со временем появляются разного рода отложения. Они представляют собой оболочки, поверхности и матричные образования, которые не смываются слезной пленкой при моргании.

Если вам за 40. Оптимальное решение для вашего зрения - прогрессивные линзы
После 40 лет любой человек впервые сталкивается со зрительными проблемами на близком расстоянии. Проблема возникает при рассматривании мелких предметов, текстов на близком расстоянии. Для того, чтобы прочитать или хорошо рассмотреть предмет возникает желание отодвинуть его от себя и затем гораздо проще и легче становиться увидеть детали, читать и писать.
Бинокулярное зрение

Каждый человек предполагает, что другие люди видят мир так же, как и он сам. На деле же все зависит от остроты визуального восприятия. Пример с бинокулярным зрением человека: оно отличается наибольшей точностью восприятия. При его наличии можно видеть максимально четко все предметы, хорошо оценивать их размер, форму, расстояние до них и между ними (такая способность отдельно называется стереоскопическое зрение).

Иридодиагностика — диагностика по оболочке глаза

Поговорка «Зеркало — глаза души» известна каждому. Но немногие знают о том, что в глазах человека отображается информация и о состоянии его организма.

Зачем окулист закапывает глаза при осмотре

При обращении к окулисту у пациентов часто возникает вопрос: для чего закапывают в глаза при проверке зрения специальные капли? Нужна ли эта процедура? Не вредна ли она, особенно, если проводится ребенку? Для начала необходимо разобраться — какие манипуляции проводит врач офтальмолог, и что он пытается выяснить во время осмотра.

Самостоятельная проверка зрения

Смартфоны, планшеты, ноутбуки, компьютеры, телевизоры используются человеком практически весь день. При этом мы даже не задумываемся, насколько увеличилась нагрузка, и как сильно устают наши глаза. Зачастую времени на то, чтобы пройти диагностику зрения у врача, не хватает, и человек с хорошим зрением даже не замечает, как надевает очки.

Диагностика зрения перед коррекцией

Диагностическое обследование зрения следует проходить регулярно каждому человеку — каждые 1-3 года, в зависимости от наличия факторов риска, общих заболеваний и возраста. Это главный шаг на пути к ясному и четкому видению мира.

Проверка и нарушения периферического зрения

Периферийное зрение человека — вид зрительного восприятия посредством специально предназначенных областей сетчатки. На периферию попадает свет от объектов окружающего мира и происходит определение их особенностей — цвета, размера, формы. Зрительным полем каждого глаза фиксируются не только объекты, расположенные впереди, но и по бокам. Благодаря этому, происходит ориентация в пространстве, определение свойств предметов и их положения — статика или динамика.

Острота зрения
По данным исследований, среднестатистический россиянин проводит перед телевизором/монитором до 3.5 мес. в год. В связи с этой нагрузкой в возрасте до 18 и после 65 лет остроту зрения необходимо проверять ежегодно!
Диагностика прогрессирующей близорукости, дальнозоркости, астигматизма
При естественном старении организма неизбежно происходят нарушения зрения.