/articles/brend-polaroid.html?ELEMENT_CODE=brend-polaroid Запись на проверку зрения
Горячая линия
8 (800) 770-75-67
Ежедневно с 10:00 до 22:00
Интернет-магазин
8 (495) 642-81-75
Ежедневно с 10:00 до 22:00
История бренда Polaroid. Преимущества солнцезащитных поляризационных очков Полароид
История бренда Polaroid. Преимущества солнцезащитных поляризационных очков Полароид LensMaster.ru

Бренд Polaroid: секрет успеха поляризационных очков

Какие ассоциации возникают у вас, когда звучит название бренда Polaroid? Многие наверняка вспомнят популярные в 90-х моментальные фотокамеры, которые распечатывали снимки сразу же после того, как был сделан кадр. Но эта марка также широко известна солнцезащитными очками: более того, именно с производства очков и началась почти столетняя история бренда. Компании принадлежит множество широко используемых патентов, в том числе знаменитая технология поляризации линз. Покупая очки от Polaroid, можно быть на 100 % уверенным, что этот стильный аксессуар обеспечит комфорт в солнечную погоду, защитив и от UV-излучения, и от отраженных от горизонтальных поверхностей лучей.

Оглавление

История бренда

01.jpg У истоков компании Polaroid стоит американец по имени Эдвин Лэнд. Интересный факт: его дедушка и бабушка эмигрировали из Российской империи. Эдвин с детства был талантливым и любознательным, он увлекался калейдоскопами, телескопами и прочими оптическими устройствами. Однажды он разобрал фонограф родителей, за что был наказан отцом, не оценившим гениальность сына.

После окончания школы Лэнд поступил в престижный Гарвардский университет. Во время обучения его очень занимал вопрос о том, как можно приглушить свет от автомобильных фар так, чтобы они не слепили водителей, но не теряли при этом свою мощность. Дело в том, что в юности он видел аварию между легковым автомобилем и фермерским фургоном на ночной дороге, и эта картина не выходила у него из головы. Лэнд считал, что виной тому был именно слепящий свет.

Он долго экспериментировал с разными покрытиями для пластика и в 1929 году представил одно из самых важных своих изобретений — поляризующие линзы для фар, которые ярко освещали дорогу, но не мешали едущим навстречу водителям. Преподаватели были так впечатлены, что даже выделили юному дарованию отдельную лабораторию для экспериментов.

У Эдвина была не только страсть к физике, но и предпринимательская жилка. Сразу же после изобретения поляризационных линз он объединился с преподавателем физики Джорджем Уилрайтом и создал фирму Land-Wheelwright, поставляющую линзы купным компаниям. Через несколько лет основатели переименовали компанию, придумав ей легендарное название Polaroid (от слова polar — «поляризация»).


Основные вехи компании:

  • В 1939 году были представлены первые в истории 3D-очки.
  • В начале 40-х годов Polaroid организует серийное производство поляризационных очков для спортсменов и авиаторов.
  • В 1948 появляется первый моментальный фотоаппарат Polaroid Land 95. По легенде, на это изобретение Эдвина Лэнда натолкнул вопрос его дочери: «Папа, почему фотографии нельзя увидеть сейчас?» Первая же партия была раскуплена в считанные минуты.
  • В 50-х годах выходят культовые модели солнцезащитных очков Cool Ray и Windsor.

С тех пор компания непрерывно развивалась и совершенствовала свои фотоаппараты и солнцезащитные очки. В 1982 году Лэнд покинул компанию, но его дело живет, а линзы Polaroid производятся все с той же тщательностью и соблюдением оригинальных технологий. 

Очки с поляризационным покрытием

02.jpg В чем суть поляризационных очков, и почему это изобретение было настолько важным? Дело в том, что обычные солнечные очки защищают глаза только от ультрафиолетового излучения, но не от слепящих бликов. Блики возникают, когда свет отражается от различных горизонтальных поверхностей. Самый яркий тому пример — море или снег в солнечный день. Иногда на них просто невозможно смотреть, настолько блики слепят глаза.

Поляризационные линзы как раз защищают нас от горизонтально-поляризованных лучей, блокируя блики и тем самым препятствуя искажению предметов. Это происходит благодаря специальному вертикальному фильтру внутри линзы, который просто не пропускает внутрь отраженные лучи.

Поляризационные очки особенно популярны среди водителей, спортсменов и рыболовов. Первые партии моделей с такими линзами поставлялись для нужд американской армии, преимущественно флота и авиации, поэтому были больше функциональными, чем стильными, и выглядели скорее как летные очки пилотов (не путать с моделью «авиатор»). Но очень быстро в Polaroid поняли, насколько перспективны поляризационные линзы, и стали выпускать модные модели массового производства, экспериментируя с оправами и с цветом линз.


Современная история бренда

Polaroid и не думает сдавать позиции. В компании постоянно работают над тем, чтобы улучшить свою продукцию и придумать новые «фишки». В 2011 году состоялось триумфальное возвращение знаменитой моментальной камеры, которая на этот раз была цифровой. Не отстает и подразделение, отвечающее за совершенствование солнцезащитных очков. Самая последняя инновация бренда — это технология UltraSight, которая выводит поляризационные линзы на совершенно новый уровень. Они имеют девять слоев и защиту от вредных лучей УФ-А, УФ-В и УФ-С. Внешние слои являются ударопрочными и защищают линзу от царапин и повреждений.

03.jpg


Почему очки Polaroid так популярны сегодня

Что же делает бренд Polaroid таким особенным по сей день? 

  1. Использование только высококачественных материалов, которые делают носку очков максимально комфортной и приятной. 
  2. Большой выбор красивых оправ для взрослых и детей. 
  3. Идеальная защита от УФ-лучей и слепящих бликов, благодаря чему изображение не искажается, а глаза меньше устают.

Единственный минус знаменитых поляризационных очков заключается в том, что из-за особенности линз в них трудно работать за ЖК-мониторами — изображение темнеет при определенном угле обзора. Но все их плюсы с лихвой окупают эту особенность.  

Купить последние модели из коллекции Polaroid вы можете в интернет-магазине «Линзмастер». Мы продаем только оригинальную продукцию с сертификатами и фирменными аксессуарами. Регулярные акции и скидки помогут сделать покупки максимально выгодными. Выбирайте очки Polaroid в нашем каталоге с доставкой в любой город России!

Cайт Lensmaster.ru использует файлы cookie для хранения данных.
Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на работу с этими файлами. Подробнее
Закрыть
Записаться
на бесплатную
диагностику
Пройдите бесплатную
диагностику зрения
ЗАПИСАТЬСЯ НА ДИАГНОСТИКУ