8 (800) 77-07-567
Ежедневно с 9:30 до 22:00.
0 товаров

Если вам за 40. Оптимальное решение для вашего зрения - прогрессивные линзы

Назад к списку

После 40 лет любой человек впервые сталкивается со зрительными проблемами на близком расстоянии. Проблема возникает при рассматривании мелких предметов, текстов на близком расстоянии. Для того, чтобы прочитать или хорошо рассмотреть предмет возникает желание отодвинуть его от себя и затем гораздо проще и легче становиться увидеть детали, читать и писать.

Этот процесс физиологический и связан с возрастными изменениями, которые происходят в глазу и называются возрастной дальнозоркостью или пресбиопией. С увеличением возраста, увеличивается и пресбиопия. Процесс прогрессирует, достигая своего максимума к 60-65 годам. Диапазон расстояний нечеткого зрения растет. Существует предубеждение, что надо глаза тренировать, если раньше одеть очки, они будут лениться. Визит в оптику откладывается. Это небезобидное заблуждение, чаще всего приводит к ухудшению общего состояния, утомлению, головным болям, подъему артериального давления, могут возникать и глазные заболевания, такие как заболевания век, конъюнктивиты, глаукома. Пресбиопия быстро прогрессирует , что приводит к резкому снижению зрения вблизи, увеличению диоптрий и возникновению трудностей уже не только на ближних дистанциях, но и снижению зрения вдаль. Использование коррекции за 40 – это правильное решение для поддержи хорошего самочувствия, своего здоровья, а не только вынужденное.

Существует несколько видов очковой коррекции для тех, кому за 40…

  1. Традиционные очки для чтения. Они обеспечивают комфорт и удобство только на определенном расстоянии, в среднем 40 см. Если приходится работать дополнительно и на 60, 80 см, используя компьютер или другие гаджеты, то эти очки не подходят. Свою функцию комфорта и удобства они не выполнят, и глазу придется напрягаться при работе на 60 и 80см, что вызовет ухудшение общего состояния, боль в глазах , ухудшение зрения.
  2. Для тех, у кого хорошее зрение на дальних дистанциях, врач не рекомендует очки для дали, но приходится работать с использованием гаджетов, - часто переводить взгляд с монитора, на текст, возможно использование так называемых офисных линз.
  3. Тем, кому за 40 … Идеальным видом коррекции являются прогрессивные линзы. Эти линзы в мире существую более 50 лет, в Россию завезены с 2000 года. Это специальные линзы. Они обеспечивают четкое зрение на любом расстоянии, тем самым убирают усталость и напряжение, создают комфорт, благотворно влияют на процесс прогрессирования возрастных изменений. Можно сказать, сохраняют молодость глаз. Внешне они не отличаются от обычных очков, благодаря плавному изменению оптической силы сверху вниз, обеспечивают четкость зрения на разных расстояниях.
    Только прогрессивные линзы обеспечивают хорошее зрение на любом расстоянии, как в молодости. Использование очков с прогрессивными линзами позволяет реже менять очки. В течение 2-3 лет используется одна пара очков. Зрение стабильно, диоптрии те же. Это существенно экономит ваш бюджет. Для получения комфорта и удобства нет необходимости иметь 3 пары очков для четкого зрения на разных расстояниях. Прогрессивные очки не подчеркивают принадлежность к возрастной группе за 40 . Это не менее важный факт нашей современности.

Скачай приложение Lensmaster  в Google Play. Оформи подписку и получи постоянную скидку на любимые бренды.