8 (800) 77-07-567
Ежедневно с 10:00 до 22:00.

Как выбрать очки Ray-Ban?

Фирма Ray-Ban – это как Mercedes, только от мира очков. Изначально компания разрабатывала солнцезащитные очки специально для летчиков и создала культовую модель –Aviator. 1-1-min-1-min.jpgНо настоящую популярность на потребительском рынке компания обрела только в первой половине шестидесятых, когда была разработана и выпущена другая известная модель– Ray-BanWayfarer.

История брендаRay-Ban насчитывает свыше 80 лет и сегодня это одна из лидирующих компаний, изготавливающих солнцезащитные очки.

На данный момент это известнаямарка, котораявыпускает солнцезащитные очки и оправы для корректирующих очков. Количество моделей одних только солнцезащитных очков – более 200. В таком разнообразии сложно остановить выбор на чем-либо определенном, поэтому нужно знать основные критерии покупки очков Ray-Ban.

Как подобрать форму

Главный фактор при приобретении очков – форма лица будущего владельца. В зависимости от этого подбирают оправу и линзы, конкретную модель солнцезащитных очков. Существуют следующие формы лица:

shutterstock_492865144 [преобразованный]-min-min.jpg

1. Овальная. Обладателям такого типа лица очень повезло, ведь им подойдет практически любая оправа.
2. Круглая. Следует удлинить лицо, сделать его приближенным к овалу. Отлично подойдут Авиаторы и Wayfarer, прямоугольные и заостренные модели.
3. Квадратная. Отлично подойдут Авиаторы, Клабмастеры, округлые модели.
4. Прямоугольная. Стоит выбирать Авиаторы с большой оправой, очки округлой формы, массивные модели.
5. Сердцевидная. Подойдут Авиаторы, Вайфареры, закругленные небольшие оправы.
6. Треугольная. Будут смотреться Клабмастеры, круглые очки, «кошечки».

Чтобы определить форму, нужно сделать фото анфас и обвести контур лица в программе для редактирования фотографий. Также можно обвести контур в зеркале при помощи помады, карандаша или других подручных средств. Далее нужно взглянуть на получившееся изображение и понять, на какую фигуру оно похоже. 

Очки, верно подобранные по типу лица, могут буквально преобразить человека, скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства внешности.

Наиболее знаковые модели Ray-Ban

Среди всего разнообразия моделей очков, самыми известными являются:

  • Aviator;
  • Wayfarer;
  • Clubmaster.

В свое время каждый из этих аксессуаров произвел истинный фурор, и сегодня они считаются классикой. 

Aviator

Изначально разрабатывались для летчиков, чтобы защищать от яркого солнца на большой высоте. 

shutterstock_251699458-min.jpg

Все очки серии имеют поляризационное покрытие, зеркально отражающее солнечные лучи. Отличаются оригинальным каплевидным дизайном линз, тонкой изящной оправой с двойной дужкой в области переносицы. Подойдут практически ко всем разновидностям форм лиц.

Wayfarer

Появились в 60-х годах и обрели огромную популярность благодаря инновационной на то время пластиковой оправе. Отличаются трапециевидной формой, очень легкие и практичные. Подойдут ко всем типам лица, кроме округлого.

shutterstock_719343964-min.jpg

Clubmaster

Культовая модель 50-х и 60-х гг.XX века. Отличительной чертой этих очков является необычная оправа, массивная сверху линз и практически незаметная в нижней части. Отличный выбор для обладателей круглых и овальных лиц.

351846884-min-1-min-1.jpg

Как выбрать размер

Как правило, габариты очков указывают в виде числового кода, например 50-20-150. В данном коде:

1. Первое число – размер линзы;
2. Второе– ширина переносицы;
3. Третье– размер заушника;
4. Иногда указывают еще и четвертое число – ширину по лицу. Этот показатель можно вычислить, сложив размеры обеих линз, ширину переносицы и добавив еще 4-12 миллиметров (расстояния от линз до краев дужек).

Чтобы подобрать очки правильного размера через интернет, есть несколько вариантов:

1-min-1-min.jpg

1. Измерить линейкой расстояние за ушами, от одного уха, до другого, но без учета самой ушной раковины. Это число – ширина очков по лицу. Следует подбирать оправу с погрешностью примерно в 3мм от полученного числа.
2. Взять обычную банковскую карточку, развернуть меньшей стороной вверх и приложить один из кончиков к переносице, а второй должен ровной линией проходить через глаз. Если второй угол карты находится на уровне внешнего края глаза – следует брать очки стандартного размера. Когда карточка заканчивается раньше, чем угол глаза – надо покупать очки больше стандартных. Если же карточка уходит дальше глаза, то подойдет маленький размер.
3. Сходить в ближайшую оптику и примерить несколько очков. Найти подходящий размер и взглянуть на внутреннюю сторону дужки. Там всегда нанесен размер в виде кода, который в дальнейшем можно использовать при заказе через интернет.

Что касается самих очков Ray-Ban, то их габариты могут сильно варьироваться в зависимости от модели. Существуют детские варианты, разновидности для небольших и крупных лиц, нестандартные формы и т.д. Смотреть габариты понравившейся модели стоит на официальном сайте бренда.

В таблице ниже указаны размеры наиболее популярных моделей.

 Модель  Размер в мм  Ширина лица в мм  Высота линз в мм
 Aviator 3025    55-14-135              132              47
 58-14-135              138              49
 62-14-140              148              55
 Original Wayfarer 2140  47-22-146              136              38
 50-22-150              140              40
 54-18-150              147              47
 Clubmaster 3016  49-21-140              141              42
 51-21-145              144              44

Важные нюансы при выборе очков

При подборе очков изначально следует учитывать именно форму лица и выбирать только те модели, которые будут гармонично смотреться и подчеркивать достоинства внешности. Второй по важности параметр – это размер.

shutterstock_769809889-min-2-min.jpg

Также стоит сразу подумать, под какой образ приобретается аксессуар. Если это универсальный вариант и для работы, и для отдыха, то оправа должна быть нейтральной, не слишком яркой и не слишком строгой.

В идеале всегда нужно примерять очки перед покупкой, чтобы убедится, что они не жмут и не спадают, не доставляют дискомфорт. Если же нет возможности купить очки в салоне, то нужно ответственно отнестись к выбору размера на сайте.

Скачай приложение Lensmaster  в Google Play. Оформи подписку и получи постоянную скидку на любимые бренды.