8 (800) 77-07-567
Ежедневно с 10:00 до 22:00.

Какие линзы выбрать для очков

Выбор прекрасной оправы, удачно подчеркивающей черты вашего лица, это еще далеко не все. Перед человеком, который заботится о сохранении своего зрения, обязательно встает вопрос о том, какие линзы необходимо подобрать, чтобы чувствовать себя максимально комфортно. Прямо сейчас мы рассмотрим данную проблему, выясним нюансы тех или иных линз, и обязательно опубликуем необходимые советы в конце статьи.

Давайте начнем с самого сначала. Что необходимо знать и сделать перед выбором линз?

  • Выяснить оптические показатели. Сюда входят показатели диоптрии и оптического расстояния. Показатели определяются на осмотре у офтальмолога.
  • Определиться с коэффициентом преломления. Линзы с высоким коэффициентом (более 1,6) выглядят изящнее - они легче и тоньше. С низким (менее 1,6) - все с точностью до наоборот. 
  • Выбрать материал. Это два вида - поликарбонат и стекло. Более подробно о каждом из них мы расскажем ниже.
  • Выбрать покрытие. Специальное покрытие линз обеспечит своему владельцу некоторые преимущества, например, улучшит оптические свойства или внешний вид готового изделия.

Какой материал выбрать? Стеклянные линзы не мутнеют со временем, более устойчивы к царапинам и загрязнениям, а еще - они не пропускают ультрафиолетовые лучи, тем самым не позволяя излучению навредить вашим глазам. Коэффициент преломления таких линз выше, чем поликарбонатных, а это значит, что вес и толщина линз в ваших очках будет меньше. Однако, как вы могли догадаться, в стеклянных линзах кроется большая опасность - это их хрупкость, способная повлечь за собой неприятные ситуации и лишние расходы в случае неаккуратного использования. Если вы или ваши близкие страдаете астигматизмом, нарушением рефракции глаза, вам будет сложно подобрать стеклянные линзы, так как их производство затруднено. Стеклянные линзы несколько тяжелее, чем поликарбонатные, что может вызвать небольшой дискомфорт при использовании в виде следов на переносице.

shutterstock_124881208-min-1.jpg

Обратимся к поликарбонатным линзам. Такой вид линз упрощен в использовании - они более легкие, противоударные, могут быть выпущены в разных цветах. Именно такие линзы подходят для людей, больных астигматизмом. Но, к сожалению, более дешевые модели поликарбонатных линз не устойчивы к царапинам, в связи с использованием материала низкого качества. У дорогих моделей линз такой проблемы нет.

В современной оптике существует как минимум 6 покрытий для линз, способных удовлетворить потребности современного человека. Самым распространенным среди них является упрочняющее покрытие, что позволяет меньше травмировать линзы. Антирефлексное покрытие для линз делает линзу прозрачнее в среднем на 10% и устраняет блики, но ни в коем случае не преуменьшает ее защитные свойства. Линзы с таким покрытием снижают нагрузку на глаза, а еще, улучшают внешний вид человека, позволяя сделать его глаза еще ярче. Гидрофобное покрытие препятствует образованию пыли и грязи на линзах, из-за чего за ними легче ухаживать. Существует и зеркальные покрытия, которые придают индивидуальность любому образу.

В заключение, несколько полезных советов, которые пригодятся вам при выборе линз:

  • Для детей выбирайте небьющиеся очки. Всем известно, что маленькие непоседы не сидят на месте, и для того, чтобы снизить риск травмы у ребенка, необходимо крайне внимательно подойти к выбору материала линзы и оправы.
  • Даже если у вас отличное зрение, но вы подолгу работаете за компьютером и напрягаете глаза - вам подойдут линзы со специальным напылением. 
  • Выбирайте линзы с антибликовым покрытием, если вы работаете перед камерой или фотографируетесь.

Скачай приложение Lensmaster  в Google Play. Оформи подписку и получи постоянную скидку на любимые бренды.