8 (800) 77-07-567
Ежедневно с 10:00 до 22:00.

Обзор самых модных солнцезащитных очков 2019 года

Основные тренды солнцезащитных очков 2019 года

Кроме очевидной функции — защиты глаз от ультрафиолета, стильные, правильно подобранные очки, еще и дополнят неповторимый и модный образ. Без преувеличения можно сказать, что это настоящий musthaveв 2019 году!

Формы солнечных очков радуют своим разнообразием:

Авиаторы

Авиаторы, или "капельки" —это модель с большими каплеобразными линзами и тонкой металлической оправой, спроектированная в 1936 фирмой Ray-Ban для американских летчиков.

Авиаторы —универсальная модель с большими возможностями коррекции лица. Аксессуар отлично подойдет овальным лицам, визуально смягчит линии квадратных и прямоугольных лиц. Также Авиаторы хорошо сбалансируют треугольное и сердцевидное лицо.

11-1-min.jpg

Не стоит носить Авиаторы обладателям лица типа трапеция или груша — они только больше утяжелят нижнюю часть лица. Также это не лучший выбор для удлиненных лиц. Разные оправы Авиаторов отличаются высотой моста и количеством перемычек. Высокий мост с одной перемычкой (как сделано в модели от бренда Alexander McQueen McQ MQ0075S 002 58, визуально удлинит нос и уменьшит высоту лба. Низкий мост с двумя или тремя перемычками (как у модели от Stella McCartney SC0030S 001 57 наоборот, уменьшит длину носа и визуально увеличит лоб.

Wayfarer

12-1-min.jpgВайфарер — это, как правило, пластиковая оправа. Линзы по форме напоминают трапецию —широкие сверху, сужающиеся книзу. Рамка может быть как скругленная, так и с четкими углами.

Это крупные очки, визуально расширяющие верхнюю часть лица. Такая форма подойдет людям с овальным типом лица, округленные варианты хорошо будут смотреться на ромбовидных лицах, а также на трапециевидных и грушевидных, компенсируя ширину нижней части лица. Вэйфареры с четкими углами (как в модели Saint Laurent SL M17 001 56, не выходящими за контуры лица, подойдут для круглых форм.

Этой формы стоит избегать обладателям треугольной и квадратной формы лица, с осторожностью нужно относиться к ней и тем, у кого линия лба ломаная, крупная контрастная оправа подчеркнет это.

Кошачий глаз

Цельноободковая пластиковая оправа с поднятыми в направлении висков линзами и акцентированными внешними углами. Самая женственная из всех форм очков и одна из самых универсальных — посмотрите на модель Dolce&Gabbana 6122 3201 6V 52.

Отлично подойдет обладательницам круглых и квадратных форм лица — в этом случае лучше выбирать узкий Кошачий глаз. Крупные очки с большими линзами сбалансируют удлиненные, прямоугольные и трапециевидные лица.

Не подойдет эта форма треугольным, сердцевидным и ромбовидным формам лица — у первых она подчеркнет и без того широкий лоб, у вторых будет дисгармонировать с широкой линией скул.

Browline

Очки в полуободковой оправе, которая может быть выполнена как в пластике, так и в металле. Верхняя линия оправы — прямая или чуть приподнятая в направлении от центра к вискам, нижняя часть — скругленная. Форма линз близка к прямоугольнику.

Броулайны подчеркивают естественную линию бровей и акцентируют внимание на верхней части лица. Поэтому такой тип очков отлично подойдет трапециевидной и грушевидной формам. Идеально будет смотреться на круглом и овальном лице. Обратите внимание на модель от Gucci 0389S 002 51.

Гранды или стрекоза

13-1-min.jpgФорма линз таких очков может быть в большей или меньшей степени приближена к квадрату, но Гранды неизменно — очень крупные очки. Яркие представители данной формы: модели Gucci 0328S 002 53, Prada SPR27OS 2AU 6S1 54 и Versace 4305Q GB1 11 54.

Из-за своего размера Гранды подходят практически всем типам лица, за исключением квадратных и прямоугольных лиц, в этом случае форма Грандов может подчеркнуть линию челюсти. Но даже в этих случаях можно подобрать модель с сильно закругленными углами.

Также благодаря размерам и всегда броской оправе Гранды отлично нивелируют крупный нос, главное правильно определить высоту моста, опустив его ниже переносицы, если нос длинный.
Это прекрасная форма для обладательниц ромбовидных и многоугольных лиц — крупные очки закрывают почти треть лица и прячут под собой углы в области скул и лба.

Маска или монолинзовые очки

Отличительная особенность этих оправ— они состоят из одной линзы. Мост в данном случае вырезается из самой линзы, как сделано в оригинальных очках Christopher Kane CK0025S 002 99. Маска имеет более выгнутую форму, чем другие типы очков, за счет чего лучше прилегает к лицу и обеспечивает надежную защиту глазам.

14-1-min.jpgМаска по высоте может варьироваться от средней до узкой, иметь прямоугольную форму или со скругленными углами. Может быть как цельноободковой, обычно с металлической оправой, так и полуободковой— чаще всего встречается вариант с ободком по внешнему краю линзы и безободковой.

Широкая Маска особенно хороша для ромбовидного и многоугольного лица. Маска четкой формы с чуть приподнятыми внешними углами подойдет круглому лицу, а с более мягкой и скругленной рамкой — квадратному и прямоугольному. Не стоит выбирать Маску обладателям треугольных и сердцевидных лиц, т.к. она подчеркнет и без того широкую верхнюю часть лица, а также людям с трапециевидным лицом — плотно сидящая Маска подчеркнет линию щек и тяжеловатую нижнюю часть лица.

Выбирая Маску, необходимо учесть, что такие очки должны сидеть как влитые, но при этом не лежать на щеках и не быть сильно выше линии бровей. Также стоит обратить внимание на ширину моста — широкий мост зрительно укоротит нос, узкий может слегка удлинить его.

Teashades

Тишейды, или как их еще называют, бабушкины очки, они же велосипед — очки круглой формы в металлической оправе. Яркий представитель такой формы - очки Ray-Ban 3647N 9068 3F.

Достаточно специфические в плане стилевого направления, с точки зрения внешности Тишейды также подходят немногим. Лучше всего эта форма будет смотреться на овальном лице, прямоугольным лицам эту форму стоит подбирать с осторожностью, всем остальным от нее лучше отказаться.

Прямоугольные очки

Классическая форма солнцезащитных очков. Чаще всего используется металлическая или комбинированная цельноободковая оправа. Подойдет людям с овальным, круглым, треугольным или сердцевидным типом лица. Рекомендуем присмотреться к моделям Saint Laurent SL 246 003 57 или Polaroid 2063FS N9P UC 60.

Овальные очки

15-1-min.jpg

Еще одна нейтральная форма — если оправа тонкая, комбинированная или металлическая, как в модели очков Dior DIORORIGIN S1 DDB 0J 53.

Если же используется яркая пластиковая оправа, то такие очки гармонично дополнят образ в стиле ретро — модель Tommy Hilfiger 1307/S WQ1 X2 50 яркое тому подтверждение. Такие очки хорошо будут смотреться на квадратном или прямоугольном лице.

Спортивные очки

К этому типу относят очки не только по внешним признакам: пластиковая полуободковая или цельноободковая оправа, изогнутая рамка, плотно прилегающая к лицу, удлиненная форма линз, но и по качественным характеристикам линз и оправы.

Бренд Puma выпускает надежную и стильную оптику в спортивном стиле, например, Puma PU0073S 005 55.

Спортивные очки зачастую имеют комплект сменных линз для разных погодных условий. Если вы выбираете их как аксессуар, обратите внимание на ширину очков и сглаженность их формы. Чем более угловатое ваше лицо, тем более плавными и широкими должны быть очки, и наоборот.

Классикой жанра, не выходящей из моды, среди мужских солнцезащитных очков считаются очки Aviator и Wayfarer. Ознакомиться с новинками и трендами солнцезащитных очков 2019-2020 годов можно на сайте ЛинзМастер.

Скачай приложение Lensmaster  в Google Play. Оформи подписку и получи постоянную скидку на любимые бренды.