8 (800) 77-07-567
Ежедневно с 9:30 до 22:00.
0 товаров

Острота зрения

Назад к списку

Периодичность проверок

По данным исследований, среднестатистический россиянин проводит перед телевизором/монитором до 3.5 мес. в год. В связи с этой нагрузкой в возрасте до 18 и после 65 лет остроту зрения необходимо проверять ежегодно, а с 19 до 64 лет — раз в два года, чтобы вовремя увидеть динамику изменений и принять меры. 

Кроме того, проверки нужны при заболеваниях глаз, травмах или в рамках общих медицинских обследований.

Методики

В Сети можно найти множество тестов, помогающих определить остроту зрения, однако они не могут считаться корректными. На результаты влияют многие факторы: расстояние до монитора или распечатанных пособий, яркость и контрастность экрана, величина шрифта, освещение. Кроме того, заочные тесты не определяют показатель необходимой коррекции рефракции глаза. 

Чтобы избежать неоднозначных результатов, лучше всего обратиться к оптометристу или врачу-офтальмологу. Сейчас многие кабинеты поликлиник, частных клиник и даже оптик оснащены хорошим диагностическим оборудованием, которое помогает быстро и качественно определить оптическую силу линз, необходимых для оптимального зрения.

Важно! 

Самостоятельная диагностика не может служить рецептом для покупки очков или контактных линз! Неправильно подобранная оптика может стать причиной заболеваний глаз, переутомления, головных болей и нарушения работоспособности. 

Только результат осмотра специалиста является основанием для подбора линз необходимой силы коррекции — это залог хорошего самочувствия глаз на долгие месяцы.

Скачай приложение Lensmaster  в Google Play. Оформи подписку и получи постоянную скидку на любимые бренды.