8 (800) 77-07-567
Ежедневно с 10:00 до 22:00.

Самые дорогие очки в мире

Сейчас очки это не только необходимый для зрения аксессуар или защита от солнца — но и элемент статусного положения и показатель оригинальности владельца.

Многие из подобных очков выпущены в ограниченном количестве или выполнены специально для определенных знаменитостей, чтобы подчеркнуть их индивидуальность, что объясняетвысокую стоимость изделий. 

Рейтинг самых дорогих очков в мире

  • СолнцезащитныеочкиCartierParis 18kGold— эту модель французский ювелирный дом выпускает еще с восьмидесятых годов прошлого столетия.Современный вариант украшен россыпью бриллиантов весом около 8 карат. Линзы обрамлены золотом в 18 каратов. 

Цена такой модели составляет 25 тысяч долларов. 

  • Ювелирная компания LuganoDiamonds была основана в 1974 году и имеет в своём арсенале коллекцию неповторимыхсолнцезащитных очков. С компанией плотно сотрудничает известный дизайнер Брайтон Перейра, благодаря емудоступны различные модификации очков, например, с золотой оправой, розовыми линзами и розовыми бриллиантами весом 2,85 карата или же с темными линзами, леопардовым принтом и россыпью черных бриллиантов весом 3,59 карата. 

Каждая из пар очков стоит 27 000 долларов.

  • Солнцезащитные очки от Bentley, да-да производитель известных британских автомобилей решил приурочить к выпуску одного из своих суперкаров BentleyMulsanne и выпуск лимитированных линз. Так появилась еще одна неповторимая и далеко не бюджетная модель очков стоимостью 46 тысяч долларов, изготовленная в партнерстве с EyedeEyede. Всего было выпущено 100 пар очков, сделанных из платины наивысшей пробы.
  • Изысканные и элегантные солнцезащитные очки Flora стоимостью 59 тысяч долларов, выпущенные домом Bvlgari, украшены бриллиантами, синими сапфирами и аквамаринами, в то время как сама оправа изготовлена из 18-ти каратного белого золота. Эта модель особенно любима знаменитостями всего мира.
  • Еще одна модель солнечных очков, выпущенная предприятием, который создает роскошные автомобили — “TheDiplomat I” от Maybach. Шикарное изделие было произведено в честь одного из автомобилей концерна очень ограниченным тиражом — всего пять пар.Оправа очков выполнена из 18-каратного золота и инкрустирована 174 бриллиантами весом по 1,18 карат. Дужки очков черепахового цвета выполнены из воловьего рога и дополнены и логотипом Maybach.

Стоимость таких очков составляет 60 тысяч долларов.

  • Компания JewelrybyFranco из Лос-Анджелеса специализируется на изготовлении женских и мужских свадебных ювелирных украшений. Помимо этого, в модельном ряду бренда можно найти уникальную солнцезащитную оптику. Очки «Style 23» стоят около 65 тысяч долларов. За такие деньги можно получить роскошные очки с оправой из слоновой кости и 18-каратного золота, инкрустированные 132 бриллиантами, ограненными вручную, которые расположены по бокам оправы. Темные линзы могут менять цвет, в зависимости от интенсивности освещения. 
  • Компания, основанная Роном Ландо, CliCGold — уже более 30 лет занимается выпуском элитной оптики. В 2012 году компания произвела самые дорогие очки для чтения и на этом решила не останавливаться — после было выпущено 100 экземпляров спортивных солнцезащитных очков. Каждая деталь в них собрана вручную и выполнена из золота, на создание одного экземпляра у мастеров уходило около 50 часов. А линзы производства CarlZeissоснащены запатентованной системой магнитного соединения. Конечно, данное изделие не слишком удобно для спортсменов, но изысканный внешний вид с избытком компенсирует все неудобства.

Стоимость такого украшения 75 000 долларов. 

  • Солнцезащитные очки от известного дома Карьте. Драгоценности этого бренда сами по себе считаются предметом особой роскоши, а несколько лет назад Cartier выпустили очки Panthere. Говорящее название они получили благодаря фигурам пантер на дужках. Оправу из белого золота украшают 561 бриллиантов и 645 синих сапфиров.

Ценник на это привлекательное изделие составляет 159 тысяч долларов. 

  • Еще одно известное имя ювелирной индустрии— ShielsJewelers. Австралийская компания была основана в 1945 году Джеком Шиелсом, а самымвпечатляющимизделием на сегодняшний день остается пара изумрудных солнцезащитных очковEmerald. На их создание авторов вдохновил римский император Нерон, который использовал изумруды для защиты глаз во время наблюдения за гладиаторскими боями. Чтобы создать изумрудные линзы компании потребовалось 5 лет, оправа выполнена из золота и инкрустирована бриллиантами.

Стоимость этого произведения искусства 200 тысяч долларов. 

  • Солнцезащитные очки DG2027B от Dolce&Gabbana стоимостью 383 609 долларов долгое время были самыми дорогими в мире. Повсеместно известные дизайнеры итальянского дома моды создали удивительно красивую и роскошнуюоптику. Модель в оправеиз золота дополнена коричневыми линзами, а название модного дома выложено на дужках бриллиантами. 
  • Модель очковDeRigoVisionизготовлена известным шведским домом моды Chopard. Очки инкрустированы бриллиантами и золотом. Изделие является эксклюзивом и существует в единственном экземпляре, который выставлен на продажу в Дубае, но пока так и не нашел своего покупателя — их стоимость составляет 408 тысяч долларов. 

Ну а для людей, кто в оптике ценит качество, надежность и комфорт ношения, рекомендуем обратить внимание на изделия Polaroid, Ray-ban, Burberry, Dior, ArmaniExchange и другие бренды, представленные на нашем сайте. Здесь за приемлемую цену можно найти стильные и продуманные аксессуары, которыедополнят ваш образ ничуть не хуже самых дорогих очков в мире.

Скачай приложение Lensmaster  в Google Play. Оформи подписку и получи постоянную скидку на любимые бренды.