Ваш город Москва, все верно?
Да Нет
8 (495) 771-75-26 Москва и Московская область
8 (800) 77-07-567 Регионы РФ (звонок бесплатный)
0
0
 

Статьи и полезная информация
Здоровье глаз

Каждый человек сталкивается с необходимостью пройти проверку зрения в учебных заведениях, при сдаче документов на водительские права, трудоустройстве на работу. Определить качество зоркости глаз позволяет визометрия. Офтальмологическая процедура оперирует, как иллюстративными материалами (таблицами), так и специальными приборами. Пациент должен с расстояния пяти метров распознать определенные символы (буквы, цифры, рисунки).

Периферийное зрение человека — вид зрительного восприятия посредством специально предназначенных областей сетчатки. На периферию попадает свет от объектов окружающего мира и происходит определение их особенностей — цвета, размера, формы. Зрительным полем каждого глаза фиксируются не только объекты, расположенные впереди, но и по бокам. Благодаря этому, происходит ориентация в пространстве, определение свойств предметов и их положения — статика или динамика.

Органы зрительной системы имеют важнейшее значение для человека. С их помощью мы получаем львиную долю информации об окружающем мире. Диагностику состояния регулярно проводят с раннего детства. Диагнозы врачей влияют на вопрос трудоустройства, прохождения медкомиссии, получение водительских прав.

Гиперметропия — офтальмологическое заболевание, когда зрительная острота нарушается при рассмотрении предметов, расположенных вблизи. Недуг возникает из-за целого ряда причин, поэтому в группу риска попадают люди любого возраста. По статистике среди тех, кто выполнил проверку глаз на наличие дальнозоркости, диагноз подтвердился у каждого второго. Примерно 50% населения планеты в возрасте от 30 лет страдает от этой болезни.

Миопия (близорукость) — одно из наиболее распространенных заболеваний глаз, которое может диагностироваться в любом возрасте (от периода новорожденности до старости). На сегодняшний день примерно треть населения планеты составляет число людей с близорукостью.

Астигматизм — довольно распространенное сегодня заболевание глаз, характеризующееся снижением остроты зрения. При данной патологии в глазу отсутствует фокусировка из-за неправильной формы роговицы.

Диагностическое обследование зрения следует проходить регулярно каждому человеку — каждые 1-3 года, в зависимости от наличия факторов риска, общих заболеваний и возраста. Это главный шаг на пути к ясному и четкому видению мира.

Очень важно, чтобы острота зрения у детей оставалась в пределах физиологической нормы, так как именно оно позволяет изучать ребенку окружающий мир и активно развиваться. Однако существует ряд причин, которые оказывают влияние на развитие функции глаз.

Каждый человек, обладающий недостаточной остротой зрения, рано или поздно сталкивается с необходимостью носить очки или контактные линзы. И если с последним поможет полностью справиться офтальмолог, предложив на выбор несколько вариантов линз подходящей диоптрии, то выбор очков для зрения для многих становится настоящей проблемой. В этой статье мы рассмотрим, как проверяют зрение в оптике, нужно ли проверять человека с нормальным зрением и как правильно самостоятельно подобрать оптику высокого качества.

Большую часть информации человек получает именно с помощью зрительного аппарата, но даже не задумывается над тем, что эту способность легко утратить. В основном люди проверяют зрение у врача, когда оно начинает ухудшаться. Не стоит дожидаться первых симптомов. Специалисты рекомендуют посещать офтальмолога раз в два года людям в возрасте от 18 до 64 лет, а начиная с 65 лет — ежегодно.

Миопия — болезнь, которой страдает 30% людей во всем мире. Близорукий человек размыто видит предметы, которые расположены далеко, и четко те, что находятся близко. Как происходит развитие дальнозоркости и близорукости, и что можно предпринять для улучшения зрения мы рассмотрим в этой статье.

Смартфоны, планшеты, ноутбуки, компьютеры, телевизоры используются человеком практически весь день. При этом мы даже не задумываемся, насколько увеличилась нагрузка, и как сильно устают наши глаза. Зачастую времени на то, чтобы пройти диагностику зрения у врача, не хватает, и человек с хорошим зрением даже не замечает, как надевает очки.

При обращении к окулисту у пациентов часто возникает вопрос: для чего закапывают в глаза при проверке зрения специальные капли? Нужна ли эта процедура? Не вредна ли она, особенно, если проводится ребенку? Для начала необходимо разобраться — какие манипуляции проводит врач офтальмолог, и что он пытается выяснить во время осмотра.

Наиболее часто люди обращаются к офтальмологам с жалобами на сухость в глазах. Синдром сухих глаз — бич современных людей, проводящих часы за компьютерными мониторами и экранами электронных устройств.

Поговорка «Зеркало — глаза души» известна каждому. Но немногие знают о том, что в глазах человека отображается информация и о состоянии его организма.

Каждый человек предполагает, что другие люди видят мир так же, как и он сам. На деле же все зависит от остроты визуального восприятия. Пример с бинокулярным зрением человека: оно отличается наибольшей точностью восприятия. При его наличии можно видеть максимально четко все предметы, хорошо оценивать их размер, форму, расстояние до них и между ними (такая способность отдельно называется стереоскопическое зрение).

В состоянии стресса глаза ощущают такой же дискомфорт, как и весь организм. Такие непривычные в обыденной обстановке ощущения, как резь, сухость, мельтешение или «мушки», эффект песка, становятся первыми признаками недомогания, вызванного стрессами.

Капли для контактных линз это успокаивающее средство, которое избавляет людей с нарушенным зрением от ощущения дискомфорта. Как правило, жидкое вещество закапывается в глаза перед тем как вставить линзы.

Зачем нужно проверять зрение не реже одного раза в год?


Во время осмотра врач оценивает, как изменилось ваше зрение за последний период, и при необходимости назначает правильную коррекцию.

Офтальмологический осмотр позволяет не просто констатировать хорошее или плохое зрение, но и многое узнать о здоровье организма.
"Залить глаза - обычно так образно говорят о человеке, принявшем изрядную дозу алкоголя. Однако сегодня это выражение обретает самый что ни на есть буквальный смысл. Новый способ употреблять алкоголь придумали неугомонные британские студенты.

_gscq.push(['callback','submit', function (widgetId, data) { if (data.form && data.form.email && data.form.email.length) { $.ajax({ url: 'https://www.lensmaster.ru/request/sendsaysendform.php?email='+data.form.email[0].value, dataType: "jsonp", success: function (data) { //console.log(data) } }); } }]);