8 (800) 770-75-67
Ежедневно с 10:00 до 22:00

Болят глаза при надавливании и моргании

Болят глаза при надавливании и моргании LensMaster.ru

Боль в глазах при надавливании или даже малейшем моргании может сигнализировать о разных проблемах. Среди них воспаление мышц глаза, повышенное артериальное давление, мигрень, переутомление организма или инфекционные заболевания. Боль при надавливании в таком случае, является симптомом текущего заболевания, а не отдельной болезнью, поэтому необходимо прислушаться к общему состоянию в целом. 1-3-min.jpg

Помимо этого, боль может возникать из-за попадания инородного тела в глазное яблоко, что гораздо легче диагностировать. Давайте отдельно разберем самые популярные причины неприятных ощущений. В современное время, переутомление глазных мышц является самым распространенным недугом. Связано это с огромным времяпровождением за мобильными и электронными устройствами, напряженной работой и общей тревожностью. Не стоит забывать, что от долгой работы страдают не только наши суставы и может развиться гипотермия, но и наши глаза, вследствие чего наблюдается их сухость, слезотечение, боль, а зрение необратимо садится. Помимо консультации с врачом, что обязательно, стоит пересмотреть время нахождения за компьютером или ноутбуком, а возможно, приобрести специальные коррекционные очки. 

Продиагностируйте внешний вид ваших глаз, не опухли ли они. Небольшое покраснение или припухлость могут свидетельствовать об инфекции, например, о скором появлении глазного ячменя. Ячмень возникает в результате общего снижения иммунитета на фоне попадания в организм инфекции, 

1-4-min.jpg

в результате чего воспаляются сальные железы глаза, и начинает назревать гнойный мешочек, но спустя какое-то время благополучно прорывается и проходит. Это заболевание не носит серьезной опасности, однако, его можно спутать с халязионом - шарообразным уплотнением в районе глаз, которое может возникнуть как внутри глаза, так и снаружи. В этом случае, глаз будет ощущать давление и присутствие инородного тела, а самое важное, что припухлость и видимый “шарик” могут не проходить очень долгое время, а только становиться больше и больше. В случае возникновения халязиона очень часто необходимо хирургическое вмешательство, когда врач делает надрез и помогает гною выйти искусственно. 

Обратите внимание на оптику, которую вы используете. Это могут быть коррекционные очки или линзы, которые, скорее всего, подобраны неправильно, если вызывают неприятные ощущения. Проведите небольшой эксперимент - попробуйте не использовать привычные вам аксессуары в течение недели и понаблюдайте за ощущениями.

1-5-min.jpg

Если оптика не подходит вам, обратитесь к врачу, описав ему все возникающие проблемы, чтобы врач подобрал правильные коррекционные изделия.

При попадании инородного тела в глаза, лучше не откладывать поход к врачу, а сразу же обратиться в травмпункт, где врач профессиональным инструментом удалит соринку из глаза. Ни в коем случае не ковыряйтесь внутри глаз грязными руками - так изрядно повышается риск занести инфекцию. Помимо того, таким образом можно еще дальше загнать инородный предмет и удалять его придется уже хирургически. Если соринку долго не извлекать из глаза, появляется риск не только усилить боль, но и большая вероятность потерять зрение из-за физической травмы глаза.

Если неприятные ощущения не проходят, а только усиливаются, а видимых признаков для этого нет - не откладывайте поход к врачу. Возможно, вам придется посетить не только офтальмолога, но и терапевта, потому что часто боль в глазах является признаком других серьезных неполадок с организмом. 

Записаться
на бесплатную
диагностику
Пройдите бесплатную
диагностику зрения
ЗАПИСАТЬСЯ НА ДИАГНОСТИКУ