8 (800) 77-07-567
Ежедневно с 10:00 до 22:00.

Как носить очки правильно

Очки — это помощник при проблемах со зрением, защита от ультрафиолета и яркого солнца, стильный аксессуар, который способен преобразить внешность. Какова бы ни была функция очков и цель их ношения, пользоваться очками нужно правильно. И речь идет не о правильном подборе линз, а о небольших, но важных нюансах, которые многие обычно игнорируют. 

Больше, чем одни

2-min.jpg

Если речь идет об очках для коррекции зрения, то одних бывает недостаточно. В зависимости от дефекта зрения, окулист должен выписать несколько рецептов: для дали, для постоянного ношения и для работы на близком расстоянии. Например, если у человека близорукость, то читать он может без очков, для работы за компьютером ему нужны одни очки, а для быта и прогулок — вторые. Человеку с дальнозоркостью могут пригодиться очки для постоянного ношения и для чтения. Если во всех ситуациях использовать только одни очки — это может плохо сказаться на зрении и привести к его ухудшению.

Очки с царапинами могут быть проблемой

Если на очках есть мелкие потертости, то вовсе не нужно срочно бежать в оптику за новым аксессуаром. А вот если на очках есть крупная царапина, которая находится в оптической зоне глаз, то линзу нужно заменить. Такая царапина не просто будет создавать дискомфорт, искажая изображение, но и поспособствует усугублению проблем со зрением


Выбирайте полезные имиджевые очки

3-min.jpg

Если у вас все в порядке со зрением, а очки — это просто модный аксессуар, то все равно не стоит бездумно выбирать их только по оправе. Дешевые пластиковые линзы в прозрачных очках навредят даже человеку со стопроцентным зрением, могут привести к потере диоптрий и головным болям. Выбирайте качественные прозрачные линзы с защитой от ультрафиолета и такие очки будут не только красиво смотреться, но и не будут вызывать дискомфорт, защитят глаза от вредного излучения.

Нельзя носить на голове

Если вам нравится, как очки смотрятся у вас на голове и дополняют ваш образ, то убедитесь, что вам их не жалко. Поломки от ношения на голове достаточно редки, а вот деформация оправы начнет ощущаться достаточно быстро. В итоге очки начнут спадать, будут плохо держаться, натирать голову и вызывать постоянный дискомфорт.

Очки линзам не помеха

Летом, когда солнце особенно яркое, людям с плохим зрением вовсе не обязательно заказывать специальные солнцезащитные очки с диоптриями. Достаточно перейти на линзы, а поверх надеть обычные солнцезащитные очки. Главное, чтобы это не были китайские очки «с рынка», 4-min.jpgа изделие с качественными линзами, реально защищающими от ультрафиолета.

Макияж должен гармонировать с оправой

Яркий праздничный макияж и повседневные невзрачные очки — плохая идея. Подбирая оправу, ориентируйтесь на повседневный макияж, чтобы образ был целостным и аксессуар гармонично сочетался с косметикой. Девушкам с проблемами со зрением желательно иметь в запасе линзы, чтобы не ограничивать себя при создании вечернего или праздничного образа.

Малейший дискомфорт — повод обратиться к окулисту

Если вы стали замечать, что стали хуже видеть в своих очках, то стоит немедленно обратиться к специалисту, проверить остроту зрения и получить новый рецепт. Не стоит ждать «до победного» и игнорировать проблему. Регулярное ношение очков с неподходящими диоптриями способно привести к еще более сильному ухудшению зрения, даже в краткосрочной перспективе.

Меняйте очки ночью

5-min.jpgЭтот совет актуален для водителей, которые могут и днем и ночью носить одни и те же солнцезащитные очки. Днем — чтобы защитить глаза от ярких солнечных лучей, а ночью — чтобы не слепил свет фонарей и фар встречных машин. Однако такой подход неправильный, обычные очки от солнца не предназначены для ночного вождения, чересчур затемняют изображение, что может привести к ДТП. Для ночной езды следует приобрести специальные очки с желтыми линзами, которые повышают контрастность иулучшают видимость благодаря напылению «антифара».

Итог

Очки — это более сложный аксессуар, чем многие привыкли думать. Ошибки при ношении очков, халатное обращение с очками и игнорирование проблем могут привести к серьезным проблемам со зрением. Потому важно придерживаться всех правил не только при выборе линз и оправы, но и в процессе носки, и тогда ваши глаза будут вам благодарны.

Скачай приложение Lensmaster  в Google Play. Оформи подписку и получи постоянную скидку на любимые бренды.