8 (800) 77-07-567
Ежедневно с 10:00 до 22:00.

Как выбрать идеальные солнцезащитные очки (материал линз, оправы, цвет линз, сочетание с нарядом)

Необходимость использовать защиту для глаз в дневное время суток уже ни у кого не вызывает сомнения. Постепенно, из стильного аксессуара солнцезащитные очки превращаются в необходимость для современного человека, защищая чувствительный хрусталик глаза от коварных ультрафиолетовых лучей и обеспечивая комфорт. В этой статье мы раскроем вам несколько секретов о том, как выбрать модные, актуальные, одним словом, идеальные солнцезащитные очки, которые помогут вам сохранить зрение в солнечные дни и станут прекрасным аксессуаром, гармонично дополняющим образ. 

shutterstock_594351101-min.jpg

Форма очков. Во - первых, перед походом в магазин, внимательно изучите свое лицо. Для круглой формы лица, подойдут очки резкой угловатой формы. Например, рассмотрите форму Wayfarer, которая добавит лицу геометрии. Квадратной же форме лица, напротив, подойдут плавные формы и изгибы. Это, например, известная форма очков Aviator. Для треугольной формы лица подходят спортивные формы очков, а также Wayfarer. Овальной форме лица повезло больше всех - ей подходит любая форма очков, дело только за вашим вкусом.

Материал оправы. Самой недорогой и популярной оправой считается пластиковая. Она легкая, устойчивая к загрязнениям, может быть изготовлена из любого цвета. Но, к сожалению, иногда очень хрупкая и, возможно, после первого удара с очками придется попрощаться. К тому же, на дешевом пластике могут отчетливо проступать царапины. Металлическая оправа надежнее, устойчива к коррозии. Но, материал достаточно дорогой и составляет большую часть стоимости очков. Существует специальная нейлоновая оправа, обрамляющая очки для туризма и активного отдыха, крепко удерживающая их на глазах. Когда вы покупаете очки, подержите их в руках, проверьте работоспособность петлей, отогните дужки. 

Материал линз. Выбирая очки, обратите внимание на полароидные линзы. Они самые распространенные и самые подходящие для солнечных очков, так как полностью блокируют горизонтальные солнечные лучи. Помимо этого, полароидные очки защищают от бликов, например, от воды или снега. Однозначно забудьте про дешевые пластмассовые линзы. Они не принесут никакого эффекта. Обязательно проверяйте на очках наличие маркировки UVA/UVB. Это гарантия того, что ваши глаза будут защищены.

Оттенок линз. Цвет оказывает значительное влияние на то, как видит человек. Например, коричневые линзы снимают напряжение с глаз, янтарные (желтые) - уменьшают блики, розовые оптимальны для ношения в дневные часы, желтые позволяют получить более четкую картинку даже при плохих погодных условиях. Если не знаете, какой цвет выбрать - выбирайте классический черный, проверенный вариант. Напыление линз для солнцезащитных очков играет немаловажную роль. Популярные “зеркальные” очки, помимо экстравагантного внешнего вида, отражают свет. Это отличное решение для тех, у кого чувствительные глаза. Линзы градиентного типа подходят для людей, кто не хотел бы полностью прятать глаза за черными линзами. Фотохромные линзы или линзы-хамелеон, меняют свой цвет в зависимости от освещенности вашего местонахождения.

Несколько дополнительных советов по подбору:

  • При примерке очков нагните голову вниз и покрутите ей. Ваши очки не должны спадать вниз по переносице. Должна быть абсолютная уверенность в том, что очки правильно сели на ваше лицо. 
  • Солнцезащитные очки надлежащего качества не могут стоить дешевле 1000 рублей.
  • Если покупаете брендовые очки, обязательно проверьте комплектацию, сертификат и документы на изделие. 
  • Если у вас имеются проблемы со зрением, лучше обратиться к специалисту и заказать солнечные очки с учетом ваших особенностей.

Скачай приложение Lensmaster  в Google Play. Оформи подписку и получи постоянную скидку на любимые бренды.