8 (800) 77-07-567
Ежедневно с 10:00 до 22:00.

Какие линзы подходят для сухих глаз?

Совсем непросто выбрать линзы, но еще сложнее, выбрать линзы правильно, ощущая их комфорт при дальнейшем ношении. К вопросу о подборе медицинских изделий необходимо подходить со всей серьезностью - во-первых, обязательно исходя из своего текущего состояния и наличия патологий, а во-вторых, соблюдая рекомендации окулиста и внимательно наблюдая за дальнейшим самочувствием. В данной статье, мы подскажем, какие линзы выбрать, если у вас сухие глаза и как предотвратить прогресс заболевания.  

4-3-min.jpg

Что значит сухость глаз? Как ее обнаружить и понять? Можно ли вообще пользоваться глазными аксессуарами при таком заболевании? Сухость глаз или синдром сухого глаза - это неприятное состояние при котором глазное яблоко недостаточно смазано и увлажнено слезной жидкостью. При сухости глаз у пациента часто возникает так называемое ощущение “песка в глазах”, рези и жжения, покраснение и возможная светобоязнь.

Глаза хочется трогать, тереть, вследствие чего они обильно слезятся. Хочется их закрыть, приложить к ним что-то холодное, и не открывать хотя бы в течении 10 минут. Возрастной диапазон этого заболевания достаточно широк - оно может возникнуть как в 30, так и в 50 лет, однако, пожилые люди страдают этим недугом чаще всего. В последнее время, с использованием компьютерной техники, данное заболевание все чаще стало диагностироваться у молодых людей. К причинам его возникновения, помимо электронно-вычислительных устройств, можно отнести мобильные устройства, не экологичную среду и питание, неправильную гигиену глаз. Часто сухость глаз обостряется от неправильно подобранных линз, сигаретного дыма, кондиционеров и офисного воздуха, ветра и в других неблагоприятных условиях. Для того, чтобы поддержать комфортное увлажнение, пациенты часто прибегают к помощи глазных капель, идентичных по составу натуральной слезе или глазных мазей. 

4-4-min.jpg

Вернемся к нашему основному вопросу, как выбрать линзы, если вам был поставлен диагноз сухого глаза. При наличии данной симптоматики, многие люди наотрез отказываются носить линзы, обуславливая это дополнительным раздражением от инородного продукта. Однако, во многих ситуациях, дополнительное раздражение вызвано неправильно подобранным материалом линз, степенью их увлажнения и даже брендом изготовления.

На что нужно обратить внимание? На материал изготовления линзы. Линза должна быть изготовлена материалов, разработанных на основе мягких полимеров. К таким относятся, например продукт  MyDaydailydisposableот бренда CooperVision или AcuvueOasyswithHydraclearPlus. Достоинствами этих моделей является пониженное содержание силикона в составе, что обеспечивает комфортное увлажнение, доступ кислорода к глазному яблоку и необходимых питательных веществ. Данные линзы не тяготят глаза и не вызывают дополнительного ощущения сухости, более того, они обладают свойством медленного испарения влаги. Если вы носите контактные линзы и одновременно пользуетесь глазными каплями, обязательно уточните, совместимы ли два медицинских препарата между собой. Возможна такая ситуация, когда не совместимые между собой препараты ослабляют характеристики друг друга.

4-5-min.jpg

Помимо этого, убедившись в правильности совместного использования медицинских капель и линз, не забудьте про правила применения первых. Некоторые виды капель наносят до надевания линз или в процессе их ношения. Обязательно уточните этот вопрос, иначе, можно испортить не только линзы, но и собственное зрение. Не менее пристальное внимание нужно обратить процесс хранения линз, а именно, состав раствора и гигиену контейнера. Убедитесь, что раствор для хранения не вызывает у вас аллергической реакции, особенно, если ваши глаза чувствительные. 

Как видите, соблюдая все вышеперечисленные рекомендации, совсем не сложно правильно подобрать линзы для сухих глаз. Не обязательно отказываться от линз совсем, главное, посетить офтальмолога и соблюдать вышеперечисленные рекомендации, следить за своим состоянием и не откладывать возникающие проблемы. В настоящее время, на рынке представлено множество изделий, чтобы свести страдания пациентов к минимуму, поэтому, не стоит бояться подобрать именно свое.

Скачай приложение Lensmaster  в Google Play. Оформи подписку и получи постоянную скидку на любимые бренды.