Модные очки для зрения 2022-2023 | Стильные оправы для очков мужские и женские
Модные очки для зрения 2022-2023 | Стильные оправы для очков мужские и женские LensMaster.ru

Модные оправы для очков: женские и мужские 2022–2023

Для кого-то очки — причина комплексов и неуверенности в себе, а для кого-то — способ индивидуализации и помощник в создании ярких образов. Из базового корректирующего зрение или защищающего от солнца аксессуара их можно превратить в стильный элемент гардероба, если знать модные тренды и правила сочетания предметов гардероба. Рассказываем о том, что модно в сезоне 2022–2023.

Очки для коррекции зрения

Если линзы в очки для зрения выбирают строго по рекомендации офтальмолога, то в поиске оправы вы ограничены лишь фантазией и личными предпочтениями. Хотите быть в тренде — выбирайте оверсайз. Крупные очки в тонкой оправе уместны не только на пляже. В этом сезоне мода на них пришла и в сегмент корректирующих зрение аксессуаров. Такие модели подойдут для не худого, овального или круглого лица.

Хотите выглядеть стильно, но лаконично, тогда вам придется по вкусу другой тренд сезона — модели без оправы. В верхней части таких очков есть узкая контрастная рамка, а снизу — только стекло.
e95e54f55e526c3aa4db985a4855afff.jpg
Если же задача обратная — уйти от сдержанности и сделать выбор в пользу яркого самовыражения, следуйте за дизайнерами, которые в сезоне 2022–2023 делают ставку на яркие оправы. При этом совершенно не важно, какую форму линз вы выбрали, главное — цветная оправа. Оттенок — дело вашего вкуса, но особенно популярны двухцветные оправы для очков с контрастными оттенками снаружи и внутри, а также оправы-градиенты. Чтобы не отпустить свою фантазию в слишком далекий полет, мы рекомендуем помнить о рабочем дресс-коде. Если вы носите очки преимущественно в офисе, позаботьтесь о том, чтобы яркая оправа была уместна или оставьте «смелую» пару для уикэндов, а для офиса купите модель в тонкой металлической рамке. Это тоже тренд сезона.
e95e54f55e526c3aa4db985a4855afff1.jpg

Среди модных мужских оправ очков для зрения лидируют аккуратные черные и серебристые в минималистичном дизайне. Также в декоре часто встречаются вставки из дерева.  

Солнцезащитные очки

Белая оправа для очков — беспроигрышный вариант в сезоне 2022–2023. Даже если вы не готовы на смелые эксперименты, можно идти в ногу с модой.

Один из главных трендов сезона — мраморные оправы. Они уместны с классическими формами линз, и с ультрасовременными. Сочетаются с волосами разной длины, всех оттенков.

В этот же список можно включить прозрачные оправы, часто пластиковые, массивные. Они идеально смотрятся с большими прямоугольными линзами и очками-масками, сделанными по подобию тех, которые используют на горнолыжных курортах. Такие модели закрывают большую часть лица, но не выглядят грубо, создают эффект легкости и невесомости.
e95e54f55e526c3aa4db985a4855a4.jpg
Еще один тренд — «романтические» оправы. Они тонкие и очень женственные, часто сделаны их глянцевого металла или витой проволоки. Для усиления эффекта «романтизма» самые смелые и эпатажные дизайнеры украшают их броскими декоративными элементами: цветами, крыльями бабочек, крупными бусинами. 

Контраст геометрических форм — модная новинка, которую публика встречает шквалом эмоций. Например, дизайнеры делают аксессуары с круглыми линзами и обрамляют их в квадратную рамку. Чтобы подчеркнуть эффект контраста они комбинируют не только формы, но и оттенки, текстуры. Получается весьма необычно. Не скажем, что такой вариант будет универсальным и подойдет для повседневной носки, но для трендовых луков он незаменим.

Массивный верх также на пике популярности в этом сезоне. Выделить верхнюю часть оправы можно при помощи удлиненных углов, выходящих за пределы лица, или объемного декора. Такие модели подойдут под неширокое лицо, овальное или треугольное. 
e95e54f55e526c3aa4db98-1.jpg

Дополнительные рамки на переносице дизайнеры представили в коллекции 2022–2023 множеством моделей. Горизонтальные линии, соединяющие линзы между собой, могут быть сделаны из того же материала, что и вся оправа или из другого, отличаться цветом, толщиной. Носовые перемычки обеспечивают лучшую посадку и делают образ более основательным, солидным.  

e95e54f55e526c-1.jpg

Хотите быть в тренде, но не нашли среди перечисленного выше «ту самую» модель? Тогда можем порекомендовать вам очки с острыми углами. Они подходят большинству девушек, выглядят ярко и одновременно сдержанно (особенно в монохромном черном исполнении). Обрамление достаточно строгое, так что подойдет даже к классическому образу, который хочется разбавить нотками футуризма. Идеальные формы под такую рамку — квадрат, ромб, прямоугольник.

e95e54f55e-3.jpg
Скажем пару слов про «бабочки». Их сложно назвать трендом именно этого сезона, так как в прошлом они также были популярны, но не упомянуть их мы тоже не могли, ведь это одна из самых стильных оправ, которая снова и снова раскрывается в коллекциях Roberto Cavalli, Fendi.

И, наконец, модные рамки неправильной формы. Они созданы для самых смелых людей, которые всегда и во всем стремятся к яркому самовыражению. Могут быть выполнены в форме сердец, звезд, полумесяцев — дизайнерская фантазия безгранична. Часто для усиления эффекта «эпатажа» дизайнеры используют цветные стекла, градиенты, надписи на линзах.

Среди мужских солнцезащитных аксессуаров лидируют контрастные, в которых материал и цвет линз кардинально отличаются от фактуры/оттенка оправы. Хотите быть в тренде, выбирайте черные модели в белой или золотистой металлической рамке, и вы не прогадаете.

Также в моде маскулинные квадратные очки, в меру брутальные. Такие есть в коллекциях Burberry, Gucci, Stella McCartney.

Что кроме трендов?


Быть в курсе модных тенденций и следовать им — искусство, которое доступно не каждой женщине, не каждому мужчине. Нужно иметь исключительное чувство стиля, интересоваться трендами не только в выборе аксессуаров, но и гардероба. Иначе образ не будет полноценным.

Если вы в этом деле новичок, можно отталкиваться не только от того, что модно, но и от того, что вам идет. И в этом мы можем дать несколько советов:
  • Под круглое лицо подойдут модели с острыми углами и вытянутой оправой, не слишком большие и массивные. Они гармонизируют лицо, визуально «стройнят» его.
  • Овальная форма менее требовательная. Подойдут и массивные, и обычные оправы. Единственное, в чем мы бы рекомендовали проявить осторожность — в покупке безоправных очков.
  • К вытянутому лицу с широким подбородком подойдут модели с квадратной и прямоугольной рамкой, классические авиаторы, «бабочки». Они гармонизируют пропорции. Не рекомендуем круглые линзы и слишком тонкие рамки.
  • Если форма лица напоминает треугольник (с широкой лобной зоной и узким вытянутым подбородком), присматривайтесь к очкам в широкой оправе вокруг линз. При этом лучше, чтобы дужки были тонкими и изящными. Такая диспропорция корректирует форму лица.
Все модные оправы очков для зрения и защиты от солнца собраны в каталоге «Линзмастер».