8 (800) 77-07-567
Ежедневно с 9:30 до 22:00.
0 товаров

Подбираем очки для коррекции зрения правильно

Назад к списку

Обследование и рецепт

Столкнувшись с необходимостью приобрести очки для слабого зрения, многие задаются вопросом, куда обратиться. Если вы хотите ходить в качественных очках, которые помогут вам скорректировать недостаток остроты зрения, а не наоборот усугубят проблему, необходимо прибегать к услугам профессионалов. Качество зрения следует проверять исключительно в солидной оптике или частном офтальмологическом кабинете, оснащенном диагностической аппаратурой современного образца. Специалист с опытом сможет тщательно изучить состояние ваших глаз, и на основании проведенных исследований выписать обоснованный и правильный рецепт на очки. Обращаясь в оптику с большим опытом работы и хорошей репутацией, вы можете быть уверены, что вам не только выпишут верный рецепт, но и предоставят полноценные услуги по подбору очков. Исходя из состояния глаз при проверке, специалист подберет подходящую к форме лица оправу и предложит современные линзы, а профессионалы изготовят качественные и долговечные очки.

Чем чревато пренебрежение правильным подбором

Что произойдет, если не проверить остроту зрения в оптике или офтальмологическом кабинете, и приобрести абсолютно неподходящие очки в случайном месте? Ответ очевиден – за счет того, что начнется процесс привыкания, вы нанесете своему зрению внушительный ущерб. Несоблюдение оптических показателей и ношение изделий низкого качества чревато серьезными последствиями. Организм будет пытаться компенсировать аберрацию, и в результате возникнет головная боль, глаза будут сильнее утомляться, что повлечет за собой ухудшение зрения. По этой причине всегда проверяйте зрение у врача перед покупкой — так вы сможете сохранить здоровье глаз, и свести дискомфортные ощущения на нет.

Подбор очков

Имея на руках рецепт, выписанный специалистом, вам будет достаточно просто подобрать очки в оптике. Но если по какой-либо причине вы пришли без рецепта, вы сможете пройти проверку зрения в оптике, если в ней работает свой врач-офтальмолог.

Настоятельно не рекомендуется приобретать очки в любых несертифицированных точках продажи. Товары, реализуемые в таких торговых точках, имеют стоимость на порядок ниже, чем в оптике, при этом качественными их однозначно не назовешь. Совершив такую покупку, человек с плохим зрением может нанести непоправимый вред здоровью глаз и только усугубить патологию.

Отправившись в оптику, вы всегда можете рассчитывать на помощь в подборе и проверке очков со стороны консультантов. Вам могут предложить уже готовые очки с линзами необходимой диоптрии либо же изготовить их под заказ, ориентируясь на выписанные офтальмологом рекомендации. При выборе вам также потребуется обратить внимание на следующие параметры.

Линзы

36.jpg

Проверка качества линз в очках — самый важный параметр, ведь они являются основным корригирующим элементом. Линзы высокого качества при плохом зрении подбираются в зависимости от оптических показателей. Такие параметры, как величина диоптрии и межцентровое расстояние определяется специалистом — если вы уже проверяли глаза у офтальмолога с целью подбора очков для зрения, вам наверняка сообщалась эта информация.

Магазин очков с хорошей оптикой предлагает изделия с высоким индексом очковой линзы. Такой параметр, как коэффициент преломления, является наиболее важным показателем класса линз. Изделия с высоким индексом имеют меньший вес, практически не искажают глаза, а также к ним проще подобрать тонкую и современную оправу. Высокоиндексными считаются линзы, коэффициент преломления которых стремится к 1,6.

Материал линз

Решив приобрести очки, вам потребуется определиться, какими будут линзы в ваших очках – пластиковыми или стеклянными. К ряду преимуществ линз из стекла относится:

  • Высокая устойчивость к царапинам.
  • Возможность нанесения специальных покрытий для придания дополнительных качеств.
  • Доступная стоимость.

Среди недостатков стоит выделить хрупкость стеклянных изделий, травмоопасность и достаточно большой вес. Линзы из стекла не используют для полуоправных моделей, а также тех, которые не имеют оправы в принципе.

Более современным материалом, используемым при производстве линз, является пластик. Такие линзы отличаются комфортом, безопасностью, они имеют гораздо меньший вес, чем изделия из стекла, а также обладают повышенной стойкостью к раскалыванию. Этот материал зачастую используют для изготовления детских, а также спортивных моделей. Но в плане долговечности они проигрывают стеклянным, а также при сильном морозе могут трескаться.

Оправа

Магазины оптики высокого качества предлагают своим клиентам огромный выбор различных оправ. Они могут быть металлическими или пластиковыми и выполненными в самых разных цветовых и дизайнерских решениях. Безусловно, ценовая политика также будет отличаться, при этом стоит понимать, что качественная оптика для острого зрения не может стоить слишком дешево. Выбирая оправу, помимо ее внешнего вида стоит обращать внимание на:

  • Прочность — основная задача оправы – обеспечивать надежную фиксацию линз. Поэтому она должны быть изготовлена из качественных и долговечных материалов, которые не подвержены деформациям. Лучшим выбором станут титановые изделия, немного хуже по качеству оправы из сплава цветных металлов.
  • Имидж — правильно подобранные очки должны скрывать недостатки и подчеркивать природные достоинства. С этой задачей поможет справиться консультант, который при помощи правил подбора посоветует модель, которая подойдет именно вам.
  • Статус — многие оптики предлагают товары премиум класса, способные подчеркнуть престиж своего обладателя и его высокий статус. В такой продукции качество проверено временем, но при этом стоит она немало.
35.jpg

Подбор очков высокого качества также должен включать в себя такой параметр, как удобство. Обратите внимание на подвижность носоупоров — если они слишком жесткие, это может стать причиной давления на переносицу и быстрой утомляемости. Лучшим выбором станут подвижные носоупоры, изготовленные из мягкого силикона. Проверьте качество оптики, изучив размер заушников. Важно, чтобы они не давили на виски и на заушную область. Показателем правильно подобранной оправы является отсутствие дискомфортных ощущений даже при длительной носке.

Покрытие

После того, как вы проверили качество оправы очков и линз, можно переходить к такому важному параметру, как покрытие. В некоторых моделях линзы покрывают специальным составом, который добавляет им определенные свойства, такие как:

  • Повышенная прочность.
  • Защита от царапин.
  • Устойчивость к влаге и загрязнениям и прочие.

Многие из тех, кто решил проверить в салоне оптики зрение и приобрести очки, останавливают свой выбор на моделях с антибликовым (антирефлексным) покрытием. Нанесенный состав повышает степень прозрачности линз, а также значительно снижает уровень отражение лучей света от их поверхности. Наибольшей популярностью на сегодняшний день пользуется современное многослойное покрытие. Его особенность заключается в том, что в нем сочетаются все приведенные выше свойства.

Заключение

Совокупность параметров, которые мы рассмотрели выше, является ответом на вопрос «Как проверить качество очков для зрения». Обращаясь в оптику с хорошей репутацией и множеством клиентов, вы можете быть уверены, что вас обслужат профессионалы и предложат не только продукцию исключительного качества, но и высокий уровень сервиса. Стоит отметить, что во многих оптиках выдается гарантия на оправу и линзы, которая свидетельствует о серьезности компании и заботе о клиентах.

Подбирая этот незаменимый в повседневной жизни для многих аксессуар, не экономьте на обследовании и качестве изделия. Только так вы сможете сохранить здоровье своих глаз на долгие годы.

Скачай приложение Lensmaster  в Google Play. Оформи подписку и получи постоянную скидку на любимые бренды.