8 (800) 77-07-567
Ежедневно с 10:00 до 22:00.

Подбор цветных линз по цвету глаз

Принцип действия

В настоящее время для коррекции нарушения зрения используются не только очки, но и контактные линзы. Они более удобны за счет того, что надеваются непосредственно на роговицу глаза и незаметны при ношении. Помимо прочего они могут использоваться, чтобы подчеркнуть или изменить цвет глаз.

2-1-min.jpg

Назначение контактных линз:

  • оптическое — применяются для коррекции близорукости, дальнозоркости или астигматизма;
  • терапевтическое — не исправляют нарушения рефракции, назначаются для защиты от внешних негативных факторов среды, могут быть покрыты специальным защитным составом или обладать антибликовым покрытием;
  • косметическое — помимо изменения цвета радужной оболочки глаза, предназначены для скрытия различных внешних дефектов: помутнения роговицы или даже чтобы скрыть полное отсутствие радужки глаза.

Режим ношения

  • дневные — оптика надевается утром и снимается перед сном;
  • пролонгированные— линзы надеваются один раз на 7 дней, не снимаются на ночь;
  • гибкие—носятся до двух дней не снимая;
  • непрерывного ношения— возможно непрерывное ношение контактных линз до 30 дней не снимая. Такой режим разрешен для оптики только из определенных материалов, для применения оптики требуется консультация офтальмолога.

Разновидности цветных контактных линз

Косметическая оптика предназначена:

1. Оттенять естественный цвет глаз.

Оттеночные линзы делают натуральный цвет радужной оболочки более насыщенным или добавляет некий рисунок. Например, для карих глаз такие линзы могут придать медный или золотой оттенок, для серых — добавить голубизны, для голубых — зеленый тон.

3-1-min.jpg

разновидности тонирования: 

  • равномерное;
  • центральное (цвет не нанесен на зону вокруг зрачка);
  • периферическое (с затемнением по краям, что придает глубину взгляду).

2. Кардинально менять цвет

Цветные линзы отличаются от оттеночных детальной прорисовкой радужки и незакрашенной зрачковой областью. На них нанесен плотный пигмент цвета, который способен полностью менять цвет глаз: карие сделать зелеными или голубыми, голубые — карими и т.д.

3. Декоративная функция

Карнавальные или театральные линзы оснащены яркой, чаще всего неестественной расцветкой (красной, желтой, фиолетовой) или необычным дизайном, который позволит сделать глаза похожими на кошачьи, змеиные или иметь рисунок в виде геометрических фигур и полосок.Такая оптика редко делается с коррекцией рефракции, и носить ее можно относительно недолго — чаще всего не более одного дня.

Важно! Чтобы ношение контактных линз было более комфортным используйте увлажняющие капли для глаз, которые можно наносить прямо на линзы.

Как выбрать оттенок линз для разного цвета глаз

Чтобы добиться наилучшего эффекта от цветных контактных линз, нужно правильно подобрать оттенок оптики.

Голубой цвет глаз

Радужка голубого цвета содержит малое количество естественного пигмента, поэтомутак легко перекрывается не только цветными, но и оттеночными видами линз. Исключение глаза темного синего цвета, для них придется подобрать более насыщенный оттенок линзы.

Палитра для голубоглазых:

 Золотая/желтая   Необычный акцент на глазах для неординарных личностей, который сразу привлекает внимание
 Серая  Гармонично сочетается с естественным оттенком радужки, визуально увеличивает зрачок
 Зеленая  Привлекательный и яркий цвет
 Коричневый  Создает выразительный акцент на глазах

Зеленый цвет глаз

Хоть этот цвет и считается самым редким оттенком радужной оболочки, его обладатели совсем не против экспериментов над своим образом.

Подходящая палитра:

 Фиолетовый   Для создания образа как у известной Элизабет Тейлор
 Голубой  Небесный оттенок, создающий нежный образ
 Ярко голубой/синий  Насыщенный цвет, привлекающий всеобщее внимание
 Карий  Добавляет неповторимы оттенок
 Нефритовый/болотный/изумрудный/мятный   Подчеркнут естественную красоту натурального цвета глаз

Карий цвет глаз

Чтобы изменить данный цвет глаз необходимо подбирать линзы с плотным пигментом, оттеночная оптика в данном случае не подойдет.

Красители для данного цвета глаз:

 Фиолетовый  Универсальный вариант, который перекрывает натуральный оттенок глаз, добавляя яркости
 Болотные, зеленые, серые, желтые и бирюзовые оттенки  Помогут создать естественный образ для обладателей карих глаз с зелеными вкраплениями
 Яркие оттенки зеленого, василькового, золотого, темно-серого  Специальные необычные оттенки подойдут для очень темных глаз
 Ярко-синие, голубые, медовые, пастельно-зеленые  Подойдут обладателям теплого оттенка коричневого тона. Помогут создать естественный образ

Серый цвет глаз

Самый нейтральный цвет глаз, который легко поддается коррекции.

У носителей этого цвета глаз самый широкий выбор цветных контактных линз — практически вся палитра, представленная в продаже. Но практика показывает, что наиболее выигрышно смотрятся зеленые, голубые и бирюзовые варианты.

4-11-min.jpg

Важно! Чем темнее натуральный цвет радужной оболочки, тем насыщеннее должен быть пигмент, нанесенный на линзу.

Острота зрения и цветные контактные линзы

Те, кто впервые решил приобрести цветные контактные линзы задаются вопросом: не вредно ли для зрения ношение данной продукции? Специалисты утверждают: контактные 5-1-min.jpgлинзы не оказывают отрицательного воздействия на здоровье и остроту зрения, если соблюдать простые правила выбора, ношения и ухода за оптикой.

Важно! В темное время суток или в помещениях с недостаточной освещенностью зрачок расширяется, превышая диаметр неокрашенной цветной зоны линзы. Из-за этого в некоторых областях поля зрения изображение может быть расплывчатым.

Правила использования цветных линз:

  • Не использовать линзы дольше указанного производителем срока ношения
  • Не спать в линзах, если обратное не разрешено в инструкции по применению
  • Не рекомендуется носить карнавальные линзы более 5-6 часов
  • Не носить линзы в пыльных или задымлённых помещениях
  • Следует покупать оптику у проверенных производителей — не стоит покупать цветные линзы по слишком низкой цене: это явный признак низкого качества

Цветные контактные линзы — это доступный и быстрый способ привнести изменения в свой облик без хирургических вмешательств. Они не вредят глазам, если соблюдать вышеперечисленные правила. 

Скачай приложение Lensmaster  в Google Play. Оформи подписку и получи постоянную скидку на любимые бренды.