8 (800) 77-07-567
Ежедневно с 10:00 до 22:00.

Солнцезащитные очки на все случаи жизни

Можно ли подобрать такие солнцезащитные очки, которые подходили бы к любому событию или занятию, к любым погодным условиям? Или, лучше иметь несколько экземпляров в коллекции и использовать их в конкретном случае? Давайте вместе разберемся в данном вопросе и посмотрим, какие очки нужно носить в той или иной ситуации.

ochki-min.jpg

Представим, что вы собираетесь на пляж. Или планируете поездку на море, отдохнуть и расслабиться. За окном жаркое знойное лето, термометр не опускается ниже отметки в 30 градусов тепла, а на улице очень влажно. На пляже вы не совершаете никаких резких движений, однако ослепительное отражение водной глади может изрядно помешать вам наслаждаться солнечными ваннами. Идеальным набором необходимых характеристик для вас, в таком случае, будут обладать поляризованные линзы. Они предназначены для уменьшения бликов от отражающей поверхности. Помимо этого, такие линзы нормализуют цвета и усиливают контраст от объектов. Подберите крупный размер оправы и линз - это поможет максимально закрыть глаза от солнечного излучения. А еще, именно крупные очки смогут стать изюминкой вашего образа на пляже.

Какие очки выбрать, если вы планируете остаться в городе? Попробуйте складные модели. Например, Ray-Ban 3517 RoundFolding и RB4105, CarreraPocketFlag 3 и PepeJeans 7191 Vic. Они не займут много места в сумочке и поместятся даже в карман. Для городских условий подойдут очки со светопропусканием от 18 до 43%. Это фильтр категории 2. Наиболее комфортными для глаз считаются коричневые, изумрудные и серые линзы, которые лишь слегка изменяют оттенки окружающих предметов, цвета же при этом остаются естественными. Однако, обратите внимание, что цвет линз никаким образом не влияет на защиту глаз - за это отвечает только материал линзы.

Оптимальным вариантом для вождения автомобиля станут очки с поляризационными линзами. Как вы уже могли убедиться, такие линзы пользуются огромной популярностью. Они позволяют устранить отражение от блестящих объектов, или, в нашем случае, ослепляющий свет фар встречного автомобиля. Обратите внимание, что если вы передвигаетесь в дневное время суток, лучше подойдут стандартные коричневые линзы, а если в темное - линзы с желтым оттенком. ochki-3.jpg

Если у вас плохое зрение и вам необходима специальная коррекция, в салонах оптики продаются очки с корригирирующим действием, главной функцией которых является коррекция зрения во время вождения. Более того, такие очки также успешно отражают блики. Дорогие модели, но идеально подходящие для автомобилистов - это фотохромные очки. Они обеспечивают оптимальное затемнение исходя их условий внешней яркости. Например, очки будут давать большой затемненный эффект, если на улице солнечно, ну а если пасмурно, то наоборот. Специальные очки “Антифары” разработаны для водителей при вождении в плохих погодных условиях: дождя, туманности, метели и снега. Как правило, такие очки подразумевают наличие линз теплых оттенков, например, желтого или красного. Ношение очков препятствует переутомлению глаз, и, как следствие, избавляет от опасной за рулем сонливости. 

Стоит ли носить солнцезащитные очки вечером? Да, например, если вы хотите скрыть следы усталости за день. Для вечера подойдут линзы с градиентом, чтобы приоткрыть ваш взгляд для собеседников. Дресс-код вечернего мероприятия вполне может содержать солнцезащитные очки в качестве дополнения к образу. Для вечера нет особых советов по выбору степени защиты очков - вы вполне можете положиться на свой вкус. Однако, по правилам этикета, если вы носите солнцезащитные очки вечером, при разговоре с собеседником их необходимо снять.

Скачай приложение Lensmaster  в Google Play. Оформи подписку и получи постоянную скидку на любимые бренды.