8 (800) 77-07-567
Ежедневно с 10:00 до 22:00.

Теория сезонных цветотипов: как правильно подобрать цвет оправы?

В природе существует четыре цветотипа, в характеристиках которых можно узнать себя и понять, какие цвета и оттенки подходят именно нам. Понять свой цветотип достаточно легко - обратите внимание на цвет своих глаз, оттенок кожи и волос, и сопоставьте характеристики с описанием ниже. 

Чем характеризуются 4 основных цветотипа?

2-3-min.jpg
  • Зима. Отличается контрастностью. У представителя этого типа темные черные или темно-каштановые волосы с холодным отливом, белые или голубоватые белки глаз, очень светлый цвет кожи, возможно фарфоровый. Зима ни в коем случае не обладает веснушками и ей очень сложно загореть. 
  • Осень. Для осени характерны теплые, красно-оранжевые оттенки во внешности. Золотистые волосы, кожа с теплым подтоном и глаза коричневых или зеленых оттенков. Для кожи осени характерны веснушки и небольшой загар, однако и он чаще всего проступает неравномерно, а в виде пятен. 
  • Весна. Самый распространенный тип среди российских девушек и мужчин. Кожа весна светлая, желто-золотистая, возможно с оливковым подтоном. Имеет способность к быстрому загару. Глаза голубых оттенков, синих и серых. Волосы русые, с рыжеватым оттенком. 
  • Лето. Фарфоровый, бледный оттенок кожи. Загар ложится хорошо и имеет оливковый оттенок. Цвет волос схож с весенним типом, однако у лета всегда присутствует холодный подтон. Глаза серо-голубые, зеленые, темно-коричневые.

2-5-min.jpgВернемся к главному вопросу. Какой цвет оправы подобрать, исходя из цветотипа? Для зимы подойдут холодные оттенки красного, рубинового, черно-белая гамма. Стоит отказаться оранжевого, зеленого, кирпичного цветов. Серебряные и холодные платиновые аксессуары подчеркнут холодность зимы.

С осенью ситуация обстоит совершенно иначе. Золотистому времени года идут все теплые, оранжевые и красные цвета, медовые и шоколадные оттенки. Главное, чтобы подтон был теплым. Для отделки лучше использовать позолоченные аксессуары или бронзу.

Весенним людям подойдут оттенки молочного, карамельного и шоколадного. Осторожно и использованием белого цвета, его лучше заменить на цвет слоновой кости или шампанского. Не стоит допускать резких контрастов с внешностью. Позолоченные аксессуары подойдут для весны, а также жемчуг.

Для лета отлично подойдут пастельные тона. Сиреневые и серые цвета, спокойный розовый и голубой. Из ярких: оттенки красного вина и малиновый. Определенно стоит избегать ярких “ядовитых” цветов зеленого и розового. Аксессуары подберите из белого золота, серебра или платины. 


Скачай приложение Lensmaster  в Google Play. Оформи подписку и получи постоянную скидку на любимые бренды.