С радостью сообщаем, что мы снова открыты!
Горячая линия
8 (800) 770-75-67
Ежедневно с 10:00 до 22:00
Интернет-магазин
8 (495) 642-81-75
Ежедневно с 10:00 до 22:00

Таблица Орловой для проверки зрения у детей

Таблица Орловой для проверки зрения у детей LensMaster.ru

Таблица Орловой - знаменитая, знакомая всем таблица, необходимая для проверки зрения у детей. Это незаменимая вещь в кабинете окулиста, которая позволяет определить остроту зрения ребенка с помощью понятных и доступных ему картинок. 

4-3.jpg

Черно-белая таблица состоит из фигурок, которые уменьшаются сверху вниз (сверху находятся самые большие) и их количество увеличивается от строчки к строчке. Слева указано расстояние в метрах, с которого ребенок с нормальным зрением должен видеть и легко описать определенную строчку (50 метров для верхнего ряда; 2,5 метра — для нижнего), а слева указана острота зрения, при распознании картинок с расстояния 5 метров.

Нормальной остротой зрения считается показатель 1,0 - когда ребенок видит каждым глазом 10 строку с расстояния 5 метров. Начинать проверку необходимо с верхнего ряда таблицы с самыми большими буквами, предварительно разъяснив ребенку, что от него нужно и разъяснить изображения, которые могут быть непонятны малышу.

Проверку зрения можно провести в любое время и дома, скачав таблицу из Интернета, распечатав ее и повесив дома. Однако, если в результате проверки выявляются любые, даже незначительные нарушения, необходимо сразу же обратиться к специалисту. Во время проверки важно понаблюдать за ребенком, не щурится ли он и не пытается ли нагнуться вперед, чтобы лучше разглядеть рисунки.

Следите за самочувствием ребенка, не болит ли у него голова в день проверки. Для того, чтобы определить точный результат, необходимо провести несколько проверок и сделать окончательный вывод.

shutterstock_1485684695--min.jpg
Записаться
на бесплатную
диагностику
Пройдите бесплатную
диагностику зрения
ЗАПИСАТЬСЯ НА ДИАГНОСТИКУ