8 (800) 77-07-567
Ежедневно с 9:30 до 22:00.

Определение состояние глазного дна методом биомикрофотографии с помощью фундус-камеры
Регулярные обследования глазного дна позволяют выявить патологические изменения на сетчатке на ранних стадиях заболевания, наблюдать за динамикой процесса и провести своевременное лечение, не допустить серьезных осложнений.
Определение стереоскопического зрения
Стереоскопическое (или трехмерное) зрение — это способность глаз к восприятию глубины пространства, наивысшая форма со дружественной работы обоих глаз.
Определение характера зрения на четырехточечном цветотесте Уорса
Одним из понятий, которым определяется состояние зрительной системы, является характер зрения. По сути, это «вклад» каждого глаза в общую зрительную картину, а также соотношение этих «вкладов».
Острота зрения у детей

Очень важно, чтобы острота зрения у детей оставалась в пределах физиологической нормы, так как именно оно позволяет изучать ребенку окружающий мир и активно развиваться. Однако существует ряд причин, которые оказывают влияние на развитие функции глаз.

Острота зрения: визометрия, рефракция, периметрия

Большую часть информации человек получает именно с помощью зрительного аппарата, но даже не задумывается над тем, что эту способность легко утратить. В основном люди проверяют зрение у врача, когда оно начинает ухудшаться. Не стоит дожидаться первых симптомов. Специалисты рекомендуют посещать офтальмолога раз в два года людям в возрасте от 18 до 64 лет, а начиная с 65 лет — ежегодно.

Острота зрения: норма, диагностика, нарушения

Органы зрительной системы имеют важнейшее значение для человека. С их помощью мы получаем львиную долю информации об окружающем мире. Диагностику состояния регулярно проводят с раннего детства. Диагнозы врачей влияют на вопрос трудоустройства, прохождения медкомиссии, получение водительских прав.

Подбираем очки для коррекции зрения правильно

Каждый человек, обладающий недостаточной остротой зрения, рано или поздно сталкивается с необходимостью носить очки или контактные линзы. И если с последним поможет полностью справиться офтальмолог, предложив на выбор несколько вариантов линз подходящей диоптрии, то выбор очков для зрения для многих становится настоящей проблемой. В этой статье мы рассмотрим, как проверяют зрение в оптике, нужно ли проверять человека с нормальным зрением и как правильно самостоятельно подобрать оптику высокого качества.

Позаботьтесь о здоровье Ваших глаз

Зачем нужно проверять зрение не реже одного раза в год?


Во время осмотра врач оценивает, как изменилось ваше зрение за последний период, и при необходимости назначает правильную коррекцию.

Проверка зрения на близорукость

Миопия — болезнь, которой страдает 30% людей во всем мире. Близорукий человек размыто видит предметы, которые расположены далеко, и четко те, что находятся близко. Как происходит развитие дальнозоркости и близорукости, и что можно предпринять для улучшения зрения мы рассмотрим в этой статье.

Проверка остроты зрения: методы, приборы, результаты

Каждый человек сталкивается с необходимостью пройти проверку зрения в учебных заведениях, при сдаче документов на водительские права, трудоустройстве на работу. Определить качество зоркости глаз позволяет визометрия. Офтальмологическая процедура оперирует, как иллюстративными материалами (таблицами), так и специальными приборами. Пациент должен с расстояния пяти метров распознать определенные символы (буквы, цифры, рисунки).